Дело о растрате в Мелитопольском колледже направлено в суд

Просмотров: 637
9 октября 2020 11:19
Дело о растрате в Мелитопольском колледже направлено в суд фото
Трое сотрудников колледжа присвоили порядка 600 тыс. грн.

Прокуратура Запорожской области направила в Мелитопольский горрайонный суд обвинительный акт в отношении сотрудников учебного заведения, обвиненных в растрате.

По сообщению пресс-службы ведомства, директор учебного заведения и двое его подчиненных создали преступную группу и с 2011 по 2019 год незаконно обогащались, используя служебное положение.

По данным следствия, они фиктивно трудоустраивали в учебное заведение посторонних и незаконно начисляли зарплату. Потом ее делили между участниками преступной группы. Таким образом государству был нанесен ущерб в 600 тыс. грн.

Отметим, что судя по изложенным обстоятельствам, речь идет о Мелитопольском промышленно-экономическом колледже. Еще летом трем его сотрудникам полиция сообщила о подозрении в совершении преступлений по признакам ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, в составе организованной группы) и ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины (выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, совершенное в составе организованной группы).
Судом наложен арест на имущество обвиняемых в размере 580 тыс. грн. Прокурором в уголовном производстве заявлен иск к обвиняемым на всю сумму материального ущерба.

Обвиняемым грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и  конфискация имущества.

Имя:
Ваш комментарий:

Анжела
9 октября 2020 г. (22:20)

Сотрудники сами провели расследование,собрали доказательства,свидетелей...и т.д. ,а прокуроры сопли с полицаями жевали. Людям жизни сломали, детей калечили годами . Ни слова о фондах,поборах,аренде,взятках - Мелитопольцы  это дело дважды прекращали мусорята,прокуроры и никто не наказан,трое? каких трое? там пол технаря в теме,облоно..... а они направили ........ позорники Прокурор - вали с города...

Натали
10 октября 2020 г. (09:08)

Возможно в суде можно будет озвучить эти факты, и судья обязует правоохранителей провести дополнительные расследования и завести уголовные дела.

Аноним
10 октября 2020 г. (14:07)

20 человек на улице - нужен вам такой прокуроришка?такой закон? такие трудяги?Все это расследовали люди, а трудяги 3-им обвинения подарили за 2-а года............... Едь на свою яхту в Николаев, катай своих отпрысков и визжи о великих расследованиях.... В каждой школе Мелитополя такие шакалы - а они не видят. Семейные подряды ,кумовья,мертвые души,братья и т.д. Где аресты ,где отмена крепоного права в виде годичных договоров,где арест всего имущества шаклья,где соучастники, где укрывавшие все факты питухи облоно шде где .....почему твари возле детей    - забыли отстранить - идите нах...


Похожие новости: