Сотрудники колледжа присвоили больше чем полмилииона гривен

Просмотров: 597
7 июля 2020 16:43
Сотрудники колледжа присвоили больше чем полмилииона гривен фото
Трое сотрудников колледжа присвоили порядка 600 тыс. грн.

Стали известны некоторые подробности дела о присвоении денег в Мелитопольском промышленно-экономическом колледже.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с расследованием отстранен от должности руководитель учебного заведения. Как оказалось он действовал не один.

Как сообщил отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, следователем Мелитопольского отдела полиции трем сотрудникам колледжа сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ст. 366 (служебный подлог).

В ходе досудебного расследования установлено, что трое сотрудников Мелитопольского колледжа, с целью получения неправомерной выгоды, сформировали устойчивую преступную группировку с распределением ролей и обязанностей. Так, в период времени с января 2011 по август 2019 члены организованной преступной группы, злоупотребляя своим служебным положением, присваивали заработную плату, которая безосновательно начислялась фиктивно трудоустроенным в учебное заведение лицам. По предварительным данным, в результате преступных действий, Министерству образования и науки Украины нанесен ущерб на сумму около 600 тыс. грн.

Суд избрал для организатора преступной группы меру пресечения в виде домашнего ареста, еще двум участникам - личное обязательство. Продолжается досудебное расследование.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 июля 2020 г. (16:50)

Шапурова мразина! Тебя нужно на пожизненное!

Студент
7 июля 2020 г. (16:57)

А ви ще потрясіть методиста з кадрів міського управління освіти Поволоцьку, яка з кожного, хто мріє про роботу в школі, бере гроші за працевлаштування, причому суму вказує на маленькому папірці, який одразу викидає у смітник під столом. В кінці дня можна з того смітника дістати декілька папірців і сума буде величенька

Аноним
7 июля 2020 г. (22:50)

А чернышева - методист хапуга.

Аноним
7 июля 2020 г. (17:01)

Ваня с Миней воруют миллионами и ничЁ !!!

Пу
7 июля 2020 г. (22:57)

С 11-го года твари издевались над людми,шапурова с семейкой убивала Техникум - люди сами собрали доказательства и год душили правохранителей в поисках правды.,один зауч - борец с прогулами всех детей 10 лет обдирал. муженек 33-и должности совмещал,доця сборщица подати на эзамен - почему не сидят? Техникум в частную лавку превратили. По сути все учебные зкведения в определенном смысле похожи на схему этого животного. Благотворительные фонды дряни станут колом всей семейке.

Аноним
7 июля 2020 г. (22:59)

Все гороно мелитополя точно такие же


Похожие новости: