Водоснабжение в Приазовском районе: что сделано и что планируется

Просмотров: 339
1 октября 2020 20:28
Водоснабжение в Приазовском районе: что сделано и что планируется фото

Вопрос водоснабжения в Приазовском районе на сегодняшний день стоит очень остро – часть сел до сих пор пользуются привозной водой, а сети в других нуждаются в ремонте.

Так, протяжность водопроводных сетей района составляет 350 км. Их прокладывали с период с 1958 по 1983 гг., и 175 км. этих сетей нуждаются в срочной замене. Из 52 населенных пунктов 15 до сих пор пользуются привозной питьевой водой.

На сегодняшний день завершен капитальный ремонт водопроводной сети в Новоконстантиновке и Владимировке. Кроме этого ведется работа над прокладкой водопровода в Богдановке, Степановке-2, Прудентово, Анновке, Николаевке, Марьяновке, Новоспасском, Ореховке, Беседовке, Анноопанлинке, Маковске, Владимировке, Дмитровке, Федоровке и Нововасильевке.

В декабре 2019 г. на сессии Запорожского облсовета в региональную программу «Питьевая вода Запорожской области» были включены следующие проекты:
- реконструкция сооружений водозабора из артезианской скважины и водопроводных сетей Нововасильевке, стоимостью 500 тыс.грн.
- реконструкция сооружений водозабора из артезианской скважины с установкой станции очищения воды в школе и детском саду в Анновке, стоимостью 1 млн. 650 тыс.грн.

Кроме этого на последнем заседании сессии Приазовского райсовета было принято решение направить в облгосадминистрацию и облсовет обращения, касающиеся проведения реконструкции водоснабжения в Приазовском районе согласно областной программе «Про питьевую воду».

   

Имя:
Ваш комментарий:

полиция
1 октября 2020 г. (22:25)

На весь мир прогремели скандальные дебаты Трампа и Байдана. А в России – тишина. Это идут дебаты между Путиным и Навальным.


Похожие новости: