Инвесторы Запорожской ВЭС благоустраивают Гирсовскую ОТГ

Просмотров: 492
30 сентября 2020 08:42
Инвесторы Запорожской ВЭС благоустраивают Гирсовскую ОТГ фото

ООО «Юрокейп Юкрейн I» начало оказывать помощь Гирсовской ОТГ, на территории которой продолжается строительство ветряной электростанции.

В частности, инвесторы обеспечили громаду шестью лежачими полицейскими и 12 дорожными знаками. Оборудование будет установлено на пешеходных переходах перед учебными заведениями сел, которые входят в ОТГ.   

Помощь громаде оказывают и подрядные компании, привлеченные к строительству ВЭС: «Power Construction Corporation of China» и ООО «Винер Строительство». По просьбе Гирсовского сельсовета компании приобрели материалы и занимаются установкой ограждений на кладбищах в Надеждино, Гирсовке, и Дунаевке. В последних двух селах также ведутся работы по вывозу мусора и расчистке заброшенных территорий и брошенных зданий, готовятся площадки для высадки парков. В Викторовке и на подъездах к селу была сделана насыпная дорога.   

Инвесторы позаботились не только о населенных пунктах громады. При сотрудничестве с местным водоснабжающим предприятием были приобретены труба и муфта и отремонтирован водогон, по которому вода поступает в Степановку-Первую.

И если в Приазовском районе строители и владельцы территорий нашли общий язык, то жители Мордвиновки от ремонта только пострадали – большегрузы испортили дорожное покрытие в селе, а восстанавливать его инвесторы не спешат.

Напомним, что строительство Запорожской ВЭС предусматривает установку до 167 ветряных турбин за пределами населенных пунктов на территориях Дивненского, Добровского, Дунаевского, Гирсовского, Надеждинского и Мордвиновского сельских советов в Приазовском и Мелитопольском районах Запорожской области. Изначальная запланированная мощность – 330 кВ. Предполагается, что со временем мощность турбин увеличат до 550 кВ. И таким образом ВЭС станет одной из самых мощных в стране и войдет в десятку ветряных электростанций Европы.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: