Пока службы кивают друг на друга, сельская дорога разрушается

Просмотров: 424
16 сентября 2020 17:15
Пока службы кивают друг на друга, сельская дорога разрушается фото

В Мелитопольском районе продолжается выяснение, кто же должен дорогу, разбитую большегрузами со строительства ветроэлектростанции, ремонтировать.

Напомним, сайт МВ первым сообщил о проблеме жителей Мордвиновки. Почти круглосуточно по дороге, проходящей через Мордвинову, шли большегрузы на стройку ВЭС в Приазовском районе. Инвестор, ООО "Юрокейп Юкрейн-2", вроде как сразу обещал дорогу в порядок привести после работы. Но потом оказалось, что не всю дорогу, и не совсем прямо в порядок, а так - слегка восстановить.

В общем, в конфликт оказались включены и сельчане, которым ездить невозможно, да и жить на улице, где идут большегрузы, сложновато; и ГП "Местные дороги", на чьем балансе этот участок числится, а значит, в случае чего, и отвечать придется именно этому предприятию.

По состоянию на сегодня дорога так и не отремонтирована, а "Юрокейп-Юкрейн" и "Местные дороги" продолжают переписку.

На днях в госпредприятие поступило письмо-претензия с требованиями удаления из официального сайта статью, в которой "Местные дороги" рассказывали, почему считают, что ремонт должен делать инвестор.

В своих требованиях представитель, действующий в интересах ООО «Юрокейп Юкрейн 2» подчеркивает, что «указанная публикация содержит недостоверную информацию ...», - сообщается на сайте предприятия.

Вот как они отвечают на претензию

"Со своей стороны ГП «Местные дороги Запорожской области» приносит извинения за несколько некорректные формулировки в части того, что «ООО «Юрокейп Юкрейн 2» «заключило с Запорожской облгосадминистрацией договор о сотрудничестве и содействии развитию социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры». Ведь на самом деле были заключены ДВА договора о сотрудничестве и содействии развитию социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры -  между «Юрокейп Юкрейн 2» и Мелитопольской районной государственной администрацией и между «Юрокейп Юкрейн 2» и Приазовской РГА".

Представители госпредприятия настаивают, что «Юрокейп Юкрейн 2» изменили собственные намерения, которые предварительно были закреплены соответствующим договором еще в 2012 году, по восстановлению участков дороги О081030, поврежденных во время строительства ВЭС...

"Вместе с людьми мы обеспокоены разрушением автомобильной дороги общего пользования местного значения О081030 Арабка - Астраханка - Мордвиновка - Гирсовка - Степановка-Первая. Покрытие автодороги, было повреждено и продолжает разрушаться, в результате перевозки большегрузными автомобилями строительных материалов и оборудования на объекты строительства ветровых электростанций в Мелитопольском и Приазовском районах.

ГП «Местные дороги Запорожской области» убеждено, что «Юрокейп Юкрейн 2» должно организовать работу по восстановлению поврежденных участков автодороги О081030. При этом, ремонтные работы должны быть выполнены с соблюдением нормативных требований с применением материала по типу существующего покрытия на дороге - асфальтобетона. Вместе с жителями и представителями власти Мелитопольского и Приазовского районов мы подчеркиваем: сохранение дорог является залогом экономического развития региона и его инвестиционной привлекательности в будущем. И разрушенные участки дорог должны быть восстановлены.

Проводить строительство, реконструкцию, ремонт и содержание сети автомобильных дорог общего пользования местного значения за счет государства в условиях дальнейшего уничтожения этих дорог - является полностью неуместным", сказано в комментарии.

При этом на госпредприятии уточняют, что учитывая жалобы и обращения жителей и представителей власти села Мордвиновка, 14 июля 2020 ГП «Местные дороги Запорожской области» объявило тендер через систему «Prozorro», на определение исполнителя работ по текущему среднему ремонту автодороги О081030, в том числе в с. Мордвиновка по ул. Суворова и ул. Центральная. Работы могут быть начаты после определения исполнителя работ и при наличии финансирования, которое по состоянию на сегодня отсутствует.

Имя:
Ваш комментарий:

шеф
16 сентября 2020 г. (20:11)

как ахмет скажет так и будет целуйте его О ПОМОГАЕЩЕГО ВСЕМ на трк УКРАИНА

Сосед
16 сентября 2020 г. (21:48)

Чему тут удивляться. Мало он настроил за государственный счёт и из-за их ней так называемой "зелёной электроэнергии" всему населению цену вовысят на оную же, но уже на простую, так-как им не выгодно продавать дёшево свою "зелёную". Им нужно получить прибыль побольше и сразу же, не отходя от кассы


Похожие новости: