Инвестор передумал ремонтировать дороги после своих большегрузов

Просмотров: 626
13 августа 2020 16:06
Инвестор передумал ремонтировать дороги после своих большегрузов фото

Юрокейп Юкрейн передумал восстанавливать дорогу в Мордвиновке, поврежденную большегрузами, которые везут стройматериалы для ветровых электростанций.

Госпредприятие "Местные дороги Запорожской области" опубликовало печальную для жителей Мордвиновки информацию.

Сайт МВ одним из первых сообщал о проблеме разрушения дорог и зданий Мордвиновки из-за постоянного движения большегрузов, которые везут стройматериалы для ветровых электростанций.

Тогда застройщик ООО "Юрокейп Юкрейн-2 вроде как обещал, что по окончанию строительства дорога будет восстановлена. Однако сейчас пошел в отказ.

Об этом сообщает ГП "Местные дороги"

"Покрытие автодороги О081030 Арабка - Астраханка - Мордвиновка - Гирсовка - Степановка-Первая, было повреждено и продолжает разрушаться в результате перевозки большегрузными автомобилями строительных материалов и оборудования на объекты строительства ветровых электростанций в Мелитопольском и Приазовском районах.

При этом до начала строительства ВЭС, специалисты ГП «Местные дороги Запорожской области» совместно с представителями ООО «Юрокейп Юкрейн 2» провели тщательное обследование автодорог, по которым осуществляется перевозка грузов. Были составлены соответствующие дефектные акты. И представители ООО «Юрокейп Юкрейн 2» брали на себя обязательства поддерживать автодорогу О081030 в проездном состоянии. А по завершению строительства провести работы по восстановлению поврежденных участков.

Учитывая жалобы на непроездное состояние автодорог от жителей села Мордвиновка, ГП «Местные дороги Запорожской области» неоднократно направляло обращения на имя исполнительного директора ООО «Юрокейп Юкрейн 2» с требованием организовать работу по восстановлению поврежденных участков автодороги О081030. При этом, ремонтные работы должны быть выполнены с соблюдением нормативных требований с применением материала по типу существующего покрытия на дороге асфальтобетона.

Сейчас в адрес ГП «Местные дороги Запорожской области» пришел ответ от ООО «Юрокейп Юкрейн 2». Инвестор сообщает, что они выполнили предупредительные мероприятия с целью предотвращения разрушения покрытия участка автодороги О081030 (речь идет о ликвидации глубоких выбоин и аварийной ямочности отдельных участков автодороги путем их подсыпки щебеночно-песчаной смесью).

Также, в письме указано, что в мае 2020 года руководством ООО «Юрокейп Юкрейн 2» было принято решение обратиться к инвесторам о получении дополнительного финансирования на выполнение ремонтных работ на другом наиболее разрушенном участке автомобильной дороги общего пользования местного значения О081554 Приазовское - Надеждино - Гирсовка в Приазовском районе. Средства выделили при условии, что данная ситуация является исключительным случаем.

Почему руководство ООО «Юрокейп Юкрейн 2» не учло, что перевозка грузов на строительную площадку ветростанций осуществляется и по другим автодорогам - не понятно. Кстати, движение перегруженных авто осуществляется не только по автодорогам местного значения, но и по дорогам государственного значения. И, хотя, перед началом работ ООО «Юрокейп Юкрейн 2» заключило с Запорожской облгосадминистрацией договор о сотрудничестве и обещало содействовать развитию социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, в настоящее время предприятие всячески подчеркивает, что инвестиционный проект осуществляется за кредитные средства и доходов не получает.

Более того, компания отметила, что в ближайшее время предусмотрено снижение «зеленого тарифа» на 12,5%, что влияет на рентабельность проекта. И это при том, что «Юрокейп Юкрейн 2» начала свою деятельность в 2008 году, а реальное строительство I очереди ВЭС мощностью 98 МВт началось только в 2020 году.

Учитывая жалобы и обращения жителей и представителей власти села Мордвиновка Мелитопольского района, 14 июля 2020 ГП «Местные дороги Запорожской области» объявило тендер через систему «Prozorro» на определение исполнителя работ по текущему среднему ремонту автодороги О081030, в том числе в с. Мордвиновка по ул. Суворова и ул. Центральная. Работы могут быть начаты после определения исполнителя работ и при наличии финансирования, которое по состоянию на сегодня отсутствует, - сказано в сообщении госпредприятия.

ГП «Местные дороги Запорожской области» подчеркивает: автомобильная дорога общего пользования местного значения О081030 Арабка - Астраханка - Мордвиновка - Гирсовка - Степановка-Первая разрушается в результате перевозки большегрузными автомобилями строительных материалов и оборудования на объекты строительства ветровых электростанций в Мелитопольском и Приазовском районах. При этом для строительства ВЭС нужна перевозка не только мелких строительных материалов, а и перемещение лопастей, ветротурбин, башен, гондол и других крупногабаритных грузов. Поэтому разрушенные участки дорог должны быть восстановлены.

Имя:
Ваш комментарий:

Владимир Владимирович
13 августа 2020 г. (16:29)

совсем плохо

Прохожий
13 августа 2020 г. (16:43)

Клали они на вас с прибором.


Похожие новости: