Кто должен регулировать план ремонтов в многоквартирном доме

Просмотров: 380
27 сентября 2020 12:41
Кто должен регулировать план ремонтов в многоквартирном доме фото

В ООО «Акви-буд» негласно отказались объяснить, имеют ли в компании право самостоятельно утверждать перечни ремонтных работ.

Напомним, что в редакцию MV обратилась старшая по дому по ул. Брив-ла-Гайдар, 13 Татьяна Жукова. В начале года жильцы приняли решение об очередности проведения ремонтных работ в их доме. Позднее с управляющей компанией был подписан протокол на ремонт второго подъезда с заменой окон и почтовых ящиков и ремонт цоколя первого и четвертого подъездов. Ремонт был запланирован на август-сентябрь.

Но в начале сентября на встречу с жильцами подъездов №3 и №5 при присутствии старшей по дому приехал директор управляющей компании Юрий Байрактар. После встречи план работ был пересмотрен и принято решение отремонтировать в октябре третий подъезд с заменой окон и почтовых ящиков.

Т. Жукова считает, что менять решение, принятое жильцами, управитель не имел права.

В ООО «Акви-буд» причину изменения планов не пояснили, как и не предоставили документ, согласно которому имеют право менять порядок работ. Но сообщили, что долг за услугу управления по дому составляет порядка 72 тыыс.грн. из них 10,5 тыс.грн. просрочены. На личном счете дома имеется 13 тыс.грн.

Информация в Интернет-источниках сводится к тому, что управляющая фирма в праве решать, какие объекты больше нуждаются в ремонте.

В статье на одном из порталов, посвященном жилищно-коммунальным услугам значится, что «при выполнении своих функций согласно договору, управляющий не полагается на совладельцев многоквартирного дома, а самостоятельно решает все вопросы».

Другой ресурс со ссылкой на Правила предоставления услуги по управлению многоквартирным домом и Типовой договор, утвержденный постановлением Кабмина сообщает, что «для обеспечения надлежащего содержания общего имущества управляющий составляет план, включающий: план-график технического осмотра дома; график уборки придомовой территории; графики проведения дезинсекции и дератизации; график уборки мест общего пользования; ПЛАН-ГРАФИК ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА; план-график осмотров дымовых и вентиляционных каналов и др.»

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: