"Бюджет участия": пиар за городские деньги

Просмотров: 541
24 сентября 2020 15:07
Бюджет участия: пиар за городские деньги фото

На днях завершилось голосование за проекты "Бюджета участия". Инициатива, призванная реализовать то, на что деньги целенаправленно не выделят, превратилась в большой проект по благоустройству. Мелитопольцы, уставшие добиваться от городских властей элементарных вещей, стараются таким образом решить свои проблемы. Большинство проектов - это спортивные и детские площадки, обустройство скверов и даже укладка тротуара плиткой. Оригинальных идей катастрофически мало.

Но и они будут ли реализованы так, как задуманы? На их выполнение в этот раз отведено два года. Не нужно быть гением, чтобы понимать, насколько возрастут цены. А бюджет реализации проектов остается прежним. Да и некоторые технические моменты выясняются уже на стадии их реализации.

Вспомним остановку около МГПУ им. Б. Хмельницкого. Это должен был быть современный комплекс закрытый со всех сторон. По проекту там должны были стоять автоматы с едой и водой. По факту же оказалось, что для этого тротуар слишком узкий. И вместо этого здесь установили обычный остановочный комплекс. Да, новый. Да, современный. Но абсолютно не соответствующий проекту. И почему никто не подумал об этом,когда проект еще был на рассмотрении?

Или благоустройство парка садстанции. Местные жители рады и такому, ведь раньше территория была совсем заброшенной. Но изначальная идея была совсем иной. А благоустройство парка и благоустройство пешеходной зоны - вещи разные.

А не так давно на стадионе "Спартак" установили скалодром. Почему-то проект "Бюджета участия" подали как реализованный под эгидой народного депутата и Ко. Какая занятная и не требующая никаких трудов реклама в преддверии выборов.

В этом году среди проектов-победителей создание интеркультурного пространства, обустройство стоянок ожидания для велосипедистов на светофоре, установка почти сотни камер на Новом Мелитополе и Юровке и др. Интересно, как изменятся идеи мелитопольцев на стадии реализации городским руководством?

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 сентября 2020 г. (15:26)

Журналисты, я еще год назад вам писал, что проведите расследование по этим бюджетах участия. На двух словах поясню:

 

Подается заявка на 250 тыс. гривен какой-нибудь Шведюк. Голосовалка накручивает ей перемогу. По итогу: работа выполнянется, максимум, тысяч на 100, остальное делится с организаторами, и усе УКРАИНО

Аноним
24 сентября 2020 г. (16:08)

Да, эта миньковско-федоровская компашка уже задрала


Похожие новости: