"Произвол" или запугивание? Как в "Акви-буд" с потребителями работают

Просмотров: 566
15 сентября 2020 16:16
Произвол или запугивание? Как в Акви-буд с потребителями работают фото

В ООО «Акви-буд» так и разъяснили ситуацию с угрозами отключить абонентам коммунальные услуги из-за долга за услугу управления многоквартирным долгом.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию MV обратились жители одной из многоэтажек. Они получили от «Акви-буд» предупреждение о возможных отключениях электричества в связи с проведением профилактических работ. Здесь же содержалось напоминание о наличии долга за услугу управления и угроза отключить квартиру от жилищно-коммунальных услуг.

Мы попытались уточнить у компании, о каких именно коммунальных услугах говорится в предупреждении. Но получили лишь ссылки Закон Украины "Про жилищно-коммунальные услуги" и Договор о предоставлении услуг управления многоквартирным домом. Что в законе, что в типовом договоре говорится о прекращении предоставлении услуг управления многоквартирным домом. Скорее всего, речь действительно шла о прекращении данной услуги. Вот только без этого уточнения угроза звучит страшнее – остаться без воды и электричества разом не захочет никто. 

Не потрудились нам рассказать и о том, каким образом проходит профилактическое обслуживание домовых систем электроснабжения. Зато поделились перечнем работ, которые входят в услугу управления.

В данной ситуации стоит также напомнить, что прекращать предоставление каких-либо коммунальных услуг их исполнители на сегодняшний день не имеют права. Согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» на период действия карантина и в течении месяца после его окончания прекращение подачи коммунальных услуг за долги, а также начисление любых штрафов и пени запрещено. А карантин, пусть и адаптивный, в стране все еще действует. Угроза отключения услуг на данный момент полностью безосновательна.

В компании замечают, что за время карантина не начислили пени и штрафов и не прекратили предоставление услуг ни одному абоненту.

От автора

У ситуации есть два варианта. Либо в «Акви-буд», наплевав на законодательные акты или интерпретируя их по-своему, действительно начнут отключать от коммунальных услуг, либо это просто способ запугивания людей. Скорее всего, правильный именно второй. Испугавшись остаться без коммуникаций (да еще если одну услугу при этом отключили, прикрывшись профилактическими работами), часть абонентов найдет необходимую сумму и поспешит погасить долг. Для потребителей в данной ситуации важно знать законодательство и понимать, как с ними могут поступить, а на что не имеют права.  

Имя:
Ваш комментарий:

я
15 сентября 2020 г. (16:41)

То МВ преподносит информацию как им хочется

Аноним
15 сентября 2020 г. (18:41)

"Акви-буд" - хитрожопые обманщики,

что еще они могут отвтетить?!

Любое отключение в настоящий период противозаконно.

Они об этом знают,

Поэтому прибегли к такому хитрому методу

сославшиясь на якобы "профилактические" работы.

Но при этом явно угрожая в своих посланиях.

Действуют уже нагло, как коллеторы ,ничего не гнушатся.

Аноним
15 сентября 2020 г. (19:42)

Кто нибудь еще объяснит почему В.Вовк работает в МВ и тянет редакцию на дно? Или МВ нравится быть посмешищем? 

васяМ
15 сентября 2020 г. (22:19)

мне как то звонила барышня из аквибуда и грозила проблемами со стороны суда за "долг" в 500 гр ,я ответил что на период карантина не имеют права отключать от снабжения абонентов неважно какой долг ,она меня спросила - мол почему ? - потому что так постановила рада и президент , на что она ответила что президент им такого указания не давал !)))))  я даже разговор записал ,мадам зарывает свое предприятие такими словами

Аноним
16 сентября 2020 г. (08:44)

Вседозволенность от Минькко  умноженная на врожденное хамство


Похожие новости: