Ошиблись на несколько тысяч: мелитопольцы подозревают горгаз в очередном "разводе"

Просмотров: 1013
11 сентября 2020 17:10
Ошиблись на несколько тысяч: мелитопольцы подозревают горгаз в очередном разводе фото

Очередная жалоба мелитопольцев на ПрАТ «Мелитопольгаз» касается некоего ФЛП, к которому газовщики направляют жителей многоэтажных домов.

Так, после проведения планово-технического осмотра в многоэтажном доме по ул. Гетманской, сотрудники горгаза выявили необходимость заменить 13 кранов ввода. Старшему по дому выдали Акт о нарушении Правил безопасности систем газоснабжения. В документе значилась рекомендация обратиться в каб. №17 пол ул. Чкалова, 47а (адрес «Мелитопольгаза»).

В вышеупомянутом кабинете жильцов дома ждали не сотрудники газовой службы, а представители ФЛП Рябенький Ю. А. Данный предприниматель, по словам жильцов многоэтажки, во-первых, не имеет в перечне КВЕД работу с газовым оборудование, во-вторых, насчитал сумму к оплате с учетом НДС, плательщиком которого не является. Переплата на налог только в доме по ул. Гетманской составила 4,5 тыс.грн.

Жильцы дома ошибку обнаружили и незамедлительно указали на нее предпринимателю. Тот заметил, что просто «ошибся» и обещал сделать перерасчет к понедельнику.

Главный инженер «Мелитопольгаза» Олег Квач поясняет, что предприятие со всем объемом возложенных на него обязанностей не справляется, поэтому привлекает другие фирмы, имеющие разрешительные документы. Ранее мы уже писали о ЧП «Промтехсервис Запорожье», которые в сотрудничестве с горгазом занималось проверкой дымовентканалов. Такой же договор у горгаза заключен и с Юрием Рябеньким.

Сам Юрий Анатольевич поясняет, что является ФЛП плюс имеет ООО «Газтехсервис», которые работают с разными категориями граждан (плательщиками и неплательщиками НДС). В данном случае, по его словам, сработал человеческий фактор, сотрудники просто перепутали.

Что касается разрешений, то они у предпринимателя есть. В КВЭД работа с газовым оборудованием  отдельным пунктом не вынесена. Поэтому данный вид работ включен в «ремонт и техническое обслуживание готовых металлических изделий» и «строительство трубопроводов».Также Ю. Рябеньккий демонстрирует выданное 4 марта текущего года разрешение на проведение работ повышенной опасности. В данном случае к таким работам относится монтаж систем газоснабжение и газового оборудования, газоопасные работы и др.    

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 сентября 2020 г. (18:12)

сколько бумажка такая стоит????


Похожие новости: