Сколько детей в Мелитополе выбирают альтернативу обычной школе

Просмотров: 614
12 сентября 2020 14:15
Сколько детей в Мелитополе выбирают альтернативу обычной школе фото
Альтернативу школе выбирает все больше родителей

Мелитопольские родители все чаще выбирают для своих детей альтернативу традиционной школе. Особенно после того, как в 2019 году список индивидуальных форм обучения в школе был расширен.

Так, например,  в 2019-2020 году на экстернате учились 50 учеников мелитопольских школ. Об этом сообщают в городском управлении образования. Эта форма всегда была популярна. Экстернат предполагает самостоятельное обучение при консультационной поддержке педагогов школы.  По итогам года школа предлагает ученику написать письменные контрольные работы по всем дисциплинам. Такое образование в учебных заведениях города выбирают в том числе и взрослые люди, которые в свое время не получили аттестат об образовании и теперь наверстывают упущенное.

Педагогический патронаж вместо классических уроков имели 80 учеников в прошлом учебном году. Эта форма обучения предусматривает сопровождение ученика педагогами от школы. Они приходят к ученику домой и проводят уроки там. Такая форма обучения  доступна для детей с инвалидностью и тем, кто по состоянию здоровья не может посещать школу.

А вот семейное образование – новая форма обучения. В 2018-2019 учебном году она была недоступна мелитопольским детям, а вот в  2019-2020 11 учеников обучались дома.

Напомним, семейная (домашняя) форма обучения предполагает, что педагоги помогут составить учебный план для ребенка, проведут консультации с родителями, а в конце семестра оценят знания детей. При этом вся нагрузка по обучению детворы будет на родителях, и будут ли они учить своего ребенка сами, или наймут репетиторов – решать им.

Сколько детей в этом учебном году выберут альтернативу классической школе, пока не ясно. К началу учебного года педагогический патронаж был показан 54 ученикам, семейное образование выбрала одна семья, на экстернат было тоже пока 1 заявление. Но формирование списков учеников, которые выбирают индивидуальную форму обучения, продолжается и с началом учебного года. Горуо обрабатывает заявления родителей.

Правда, в этом году дети, которые учатся индивидуально, мало чем будут отличаться от обычных школьников. Во всяком случае от тех, кому положен педпатронаж. Ведь, скорее всего, и в этом году детям придется учиться дистанционно.

Имя:
Ваш комментарий:

ТЛВ
12 сентября 2020 г. (18:01)

А еще образование можно получить в интернате, в тюрьме... Думаю, что есть и другие альтернативы. Конец начальному и среднему образованию для рядовых людей...


Похожие новости: