"Акви-буд" угрожает абонентам отключить за долги коммунальные услуги

Просмотров: 617
8 сентября 2020 18:02
Акви-буд угрожает абонентам отключить за долги коммунальные услуги  фото

В управляющей компании «Авки-буд» неплательщикам грозят прекратить предоставление коммунальных услуг. Именно такое предупреждение получили жильцы одной из мелитопольских многоэтажек.

Вчера вечером по возвращению домой мелитопольцы обнаружили в дверях сообщение о том, что управитель проводит профилактические работы на общедомовых сетях электроснабжения. В связи с этим в течение двух недель возможны временные отключения электричества.

Ниже шло предупреждение о наличии задолженности за услугу управления многоквартирным домом. Времени на оплату долга дали до 11 сентября. В противном случае грозятся прекратить подачу коммунальных услуг. При этом ссылаются на Закон Украины «Про жилищно-коммунальные услуги», согласно которому «виконавець комунальної послуги має право припинити/зупинити надання комунальних послуг у разі їх неоплати або оплати не в повному обсязі». Вот только речь идет о том, что прекратить подачу коммунальной услуги может только профильное предприятие, непосредственно перед которым имеется задолженность.

Жильцы наличие долгов за коммунальные услуги, появившиеся после введения карантина и отсутствия работы, не отрицают. Оплачивать их планируют по мере финансовых возможностей. При этом рассказывают, что за воду, газ и электричество платили в полном объеме и долгов не имеют.

Кроме того, за каждый день просрочки обещают начисление пени в размере 0,01 проц. от суммы долга. Во избежание этого предлагают жильцам оформить реструктуризацию задолженности на шесть месяцев.

Тут стоит также напомнить, что прекращать предоставление каких-либо коммунальных услуг их исполнители на сегодняшний день не имеют права. Согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» на период действия карантина и в течении месяца после его окончания прекращение подачи коммунальных услуг за долги, а также начисление любых штрафов и пени запрещено. А карантин, пусть и адаптивный, в стране все еще действует.

Зайдя в квартиру, жильцы обнаружили, что электричество им таки отключили. Открыв щиток на площадке, они обнаружили, что питание к электросчетчикам подключено, в том числе и в их квартире (горели светодиоды). Но от автоматического выключателя, относящегося к их квартире, был отсоединен провод. Соседи рассказали, что днем в щитке копошились электрики «Авки-буд».

Жильцы считают, что никаких профилактических работ нет, а таким образом в компании хотят побыстрее взыскать долги.

 - Никакого Акта о прекращении подачи электроэнергии конечно не было приложено, да и не могли они его приложить, так как, никаких законных прав  на отключение чего-либо они не имеют. Был бы выписан Акт на отключение услуг, тогда на данную "компанию" можно было бы подать в суд, поэтому  они и придумали такой «развод», - пишут жалобщики

Мы также обратились в ООО "Акви-буд" с просьбой разъяснить ситуацию

Имя:
Ваш комментарий:

вася
8 сентября 2020 г. (23:42)

такая же беда была с этим сраным аквабутом - перед тем как карантин ввели , отрубили внезапно свет за задолженость  . взял табуреточку,отвертку ,пасатижи и диэлектрические рукавицы и за полминуты вернул провод на место в автомат на щитке,пломб никаких нет да и быть не может ,закрыл щиток и повесил новый замок ,о чем соседям по площадке сообщил . после этого ни одна собака больше не притронулась к щитку 

Аноним
9 сентября 2020 г. (01:55)

Аквибуд- жулики, вот и хитрить уже стали, как жулики.

Всё никак не нажрутся.

Гость
9 сентября 2020 г. (07:19)

Так вызывайте полицию и пишите заявление. Без заявления эти мошенники так и будут заниматься незаконной деятельностью.

Аноним
9 сентября 2020 г. (13:24)

Заявление на что?

Они скажут мы ничего не отключали,

они же хитросделанные в этом "Акви-буд",

там всё продумано!

Аноним
9 сентября 2020 г. (16:11)

Подловить,переломать руки и полицаям сказать,что поймали воров за цветниной!

Аноним
9 сентября 2020 г. (16:13)

Дожились!

С чем я нас всех и поздравляю!

Обычный ЖЭК действет как дворовая шпана,

 в стиле рекетирова 90-х. Молча тайком пришли, открутили проводок,

при этом как-бы намекнули на долги....

Все как в старом фильме с Нонной Мордюковой: "А если не будут брать - отключим газ!"

Это уже беспредел полный!

О деятельности нынешних ЖЭКОВ и их функциональности даже говрить не хочется,

только цены за свои "услуги" они до небес взвинтили.

Вот и получается, долг в пару тысяч теперь можно накопить за полгода.

 

вика
10 сентября 2020 г. (16:10)

такое же было и у нас почему аквибут ничего не отвечает

вика
10 сентября 2020 г. (16:10)

такое же было и у нас почему аквибут ничего не отвечает


Похожие новости: