Правоохранители не замечают работу уже разоблаченной финансовой пирамиды

Просмотров: 605
2 сентября 2020 16:41
Правоохранители не замечают работу уже разоблаченной финансовой пирамиды  фото
Магазин разоблаченной финансовой пирамиды спокойно работает

Недавно по Украине разнеслась новость - рухнула крупная финансовая пирамида «B2B Jewelry». Ее еще называют ювелирной пирамидой, ведь сеть магазинов под такой вывеской позиционировались именно как ювелирные. Только вот изделия в них стоили втридорога. Тем не менее, спрос был.

Клиентов завлекали тем, что обещали частями возвращать не менее 104 проц. от стоимости покупки. Но основной упор мошенники делали на покупку сертификатов. На них уже начислялось до 400 процентов дивидендов. Ну а на сами сертификаты по истечении срока их действия обещали ювелирные изделия. Так что многие кинулись скупать ничего не значащие бумажки.

Подробнее о схемах этой пирамиды,  я уже писал. Здесь вкратце описал ситуацию, поскольку сказать хочу не о тех, кто забывает поговорку о бесплатном сыре в мышеловке, а о тех, кто должен «мышеловки» снимать.

Центральные СМИ иначе как в прошедшем времени о «B2B Jewelry» не говорят. СБУ ведь отчиталось о раскрытии преступной схемы и обысках. Причем обыскивали не только жилье авторов пирамиды, но и магазины «B2B Jewelry» в крупных городах. Они теперь не работают. Так что создалось впечатление о падении пирамиды.

Но в нашем городе магазин этой компании продолжает спокойно работать. Я зашел туда под видом интересующегося обывателя. Продавцы меня заверили, что центральные СМИ говорят ерунду. Работает все, как и раньше: хоть изделия покупай, хоть сертификаты. В общем, «Не обращайте внимания на шум и приходите», сказали мне, когда я прощался.

Кстати, сертификаты предлагают брать на год, иначе не особо выгодно, уверяют консультанты. Вот тут стоит вспомнить о точке отсчета. В крупных городах пирамида действовала с прошлого года и многие, кто купил сертификаты, в итоге остались не с изделиями, а с макулатурой на руках. Да и как иначе?

По оценкам экспертов, если погасить все вклады по сертификатам понадобилось бы 6,7 т ювелирных изделий. Это превышает годовой объем продаж ювелирных изделии по всей Украине.

В Мелитополе обманутых, точнее явно обманутых, вкладчиков пока нет. Ведь магазин открылся только этой весной. Сроки реализации первых сертификатов пока далеко, а не облапошенных горожан еще много.

Тут бы и стоило вмешаться правоохранителям. Оградить граждан от их же недальновидности. Но нет. Магазин спокойно работает. Неужели у правоохранителей закрыты глаза? Или дело в другом?

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 сентября 2020 г. (17:36)

Не обращают внимания, патаму шо не было команды сверху. У нас работают не по закону и во имя закона, а по команде от начальства. Будет ко*** - будем делать, не будет - не будем. Нация затурканных селюков, перпуганных и бесправных. Надо признать это нелицеприятный факт и как-то с ним жить. 

Аноним
2 сентября 2020 г. (18:25)

почему в МВ так мало восхвалений лохматого миньки и нюхача коньголового ?


Похожие новости: