В школе-картинке делают земляной пол?

Просмотров: 1281

31 августа 2020 12:40

В школе-картинке делают земляной пол? фото

При реконструкции ООШ-15 в Мелитополе использованы интересные технологии. Строители в недоумении.

О грандиозном ремонте в ООШ-15 мы сообщали. Местная власть обещает, учебное заведение после благоустройства будет элитным и уникальным:  здесь обустраивают класс под открытым небом для полезных занятий на воздухе, современную 100-метровую беговую дорожку, игровую площадку, спортплощадку и еще много интересного.

Правда, смущает один факт, ставший известный журналистам: в классах, где старые деревянные полы решили заменить уложенным на цементно-песчаную стяжку линолеумом, в качестве основания почему-то решили использовать обычный грунт. Причем, как в коридорах, так и в аудиториях.

Люди, знакомые со спецификой укладки полов, недоумевают: согласно техническим условиям должна использоваться щебневая или отсевная подсыпка. Земля же недостаточно плотная, потому со временем просядет и спровоцирует усадку стяжки, ведь 5 раз в неделю по этому полу не по одному разу протопает несколько десятков школяров!

Говорят, строители даже предлагали засыпать вместо грунта отбитую в помещениях штукатурку – она тверже и крепче. Но предложение одобрено не было.

Проседать полы будут еще по одной причине: цементно-песчаную стяжку делали толщиной всего 5 см, но этого мало, для таких помещений она должна быть от 6 см и выше.

Почему же использован грунт, снятый при рытье то ли какого-то котлована, то ли траншеи, то ли вообще с какой-то дороги, потому что в нем присутствует разного рода мусор? Могло ли изначально так предусматриваться в проекте реконструкции и смете? Сведущие люди уверяют, что не могло.

Поскольку комментировать важные вопросы "вживую" нашему изданию местная власть отказывается, мы направили запрос с вопросами о грунте вместо отсева под стяжкой в ООШ-15. Ответ обязательно опубликуем.

Интересно было бы получить комментарии и от профессиональных строителей. Присылайте свое мнение на этот счет на редакционный Viber 097-443-78-60

Фото из открытых источников.

 

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 августа 2020 г. (13:08)

ООШ15 в лице её директора, ничего вам не ответит, ведь никому не хочется покинуть такое место. А грунтом неизвестного происхождения даже в свинарнике нормальные люди подсыпку не делают.

житель
31 августа 2020 г. (13:12)

послойное уплотнение -песок +отсев+щебеннь 10-20-это ребятки что не то ложат

Аноним
31 августа 2020 г. (13:41)

а если в этом грунте окажется боеприпас со времён ВОВ?

Аноним
31 августа 2020 г. (15:16)

Автор Белаш - это Валерий Вовк?

васяМ
31 августа 2020 г. (23:57)

а по тектсу не видно? теперь Вовк стало Беляш 

Аноним
31 августа 2020 г. (20:00)

слышал, что это земля после уборки нового кладбища

горожанин
31 августа 2020 г. (21:52)

Берем смету и смотрим.там все записано.Сравниваем с фото...

Аноним
1 сентября 2020 г. (06:03)

Вы не понимаете!Земля-это дешевле,чем делать по технологии:песок,отсев,щебень определённой фракции,цементная стяжка,подложка под ламинат или линолеум....Но откуда оно возьмётся,если строителям(подрядчику) надо съэкономить бабло на сумму в 20-30% отката конеголовому нюхачу и лохматому недоразумению,ставшему случайно депутатом?Вот поэтому строители и экономят где можно и нельзя на всём,делая хуже качество работ...Вот почему топит "больнички будущего",сыпятся "образцовые" школы будущего,разрушаются "новые" дороги через полгода после ремонтов...И заметьте,что так везде по городу...Фасад красивый,а внутри хлам,недоделки,дешёвые материалы и технологии...Но зато средств,использованых на это всё идёт просто огромное количество...Покойному Вальтеру такое и не снилось...Какое там депутатство?Интернатовский недоумок и не представлял,что так можно будет тырить бюджет...И та та же гидроцефальная унюханая лошадка очень хорошо понимает,что лучше быть мэром второго города в области,чем каким-то замом при дураке-губернаторе...

 

я
3 сентября 2020 г. (13:59)

В яблочко!


Похожие новости: