Ученики ООШ № 24 мечтают о спортплощадке и классе под открытым небом

Просмотров: 353
11 августа 2020 15:12
Ученики ООШ № 24 мечтают о спортплощадке и классе под открытым небом фото
Голосование за проекты стартует 15 августа

Сразу два проекта могут быть реализованы на территории ООШ № 24 в рамках программы «Бюджет участия». Вся большая школьная семья и громада микрорайона готовы голосовать за то, чтобы в школьном дворе появилось собственная благоустроенная спортивная площадка и класс под открытым небом.

Спортивную площадку хотят благоустроить на территории филиала школы № 24  по ул. Генерала Петрова, 69а, где учатся дети начального звена.

- Это младшие школьники от 6 до 10 лет, среди которых есть и дети с особыми образовательными потребностями, - отмечает автор проекта Ольга Ворушило. - К тому же, вблизи школы живет много молодежи, детей школьного возраста и пожилых людей. На территории отсутствует спортивная площадка, которая удовлетворила бы интересы всех. А именно - позволила  заниматься спортом на свежем воздухе, выполнять различные упражнения, играть в футбол, волейбол.

Автор предлагает имеющуюся в школьном дворе площадку привести в порядок (грейдировать, засыпать формовочным песком) и установить спортивный инвентарь – ворота для игры в футбол, баскетбольные кольца и волейбольную сетку. Чтобы реализовать задуманное необходимы 100 тыс. грн.

Второй проект, который выставлен на голосование, предполагает создание класса под открытым небом на территории самой ООШ № 24.

- Учитывая вызовы сегодняшнего времени, мы должны  организовать безопасное пространство, которое жители микрорайона и школьники смогут использовать для учебы и отдыха, - считает автор проекта Светлана Апанасенко. – Это может быть полноценный класс на свежем воздухе с навесом от осадков. Открытие площадки научит работе в неформальной обстановке как учителей, так и учеников. Позволит повысить интерес к обучению, будет способствовать развитию умений правильно организовывать свое свободное время, даст возможность проводить больше времени на свежем воздухе.

Предполагаемая стоимость проекта - 100 тыс. грн. Эти деньги нужны, чтобы установить в школьном дворе крытую беседку и лавки, а также выложить территорию плиткой.

Напомним, ООШ № 24 не единственная мечтает о классе под открытым небом. СШ № 23 еще в прошлом году подавала на голосование подобный проект. Оставляют эту идею педагоги и в этом году. Также о беседке для занятий на свежем воздухе мечтают в ООШ № 7.

Имя:
Ваш комментарий:

/Ирка
11 августа 2020 г. (15:34)

Воры украли идеи! вам не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Похожие новости: