В Мелитополе школьников хотят учить под открытым небом

Просмотров: 660
30 июля 2020 10:24
В Мелитополе школьников хотят учить под открытым небом фото
Голосование за проекты стартует 15 августа

Самые активные жители Мелитополя продолжают подавать проекты, которые могут быть реализованы за бюджетный счет. Уже 15 августа стартует народное голосование за инициативы в рамках программы «Бюджета участия» и самые успешные будут воплощены в жизнь.

В этом год сразу две школы города выступают с идеей создания классов под открытым небом.

Автор первого - директор СШ № 23 Елена Тюрина. В своем обновленном после капремонта дворе она предлагает установить крытую беседку с 30 мягкими креслами-мешками. Стоимость проекта – 100 тыс. грн.

- Открытие площадки научит работе в неформальной обстановке как учителей, так и учеников, позволит повысить интерес к обучению, будет способствовать развитию умений правильно организовывать свое свободное время, - считает Е. Тюрина. - Школа и жители микрорайона смогут использовать это пространство для проведения уроков под открытым небом, наблюдения за окружающим миром, организации концертов, кинофестивалей и пр.

В минувшем году школа уже подавала подобный проект. Тогда, правда, он был дороже – 228 тыс. грн, и в беседке хотели установить лавки-трансформеры. Но победу одержать не удалось, так как все силы школьная громада бросила на поддержку своей идеи реконструировать футбольное поле. И голосов хватило для победы. В этом году СШ № 23 рассчитывает получить еще и класс под открытым небом.

Автор второго проекта - Елена Букша, которая предлагает обустроить пространство для обучения на свежем воздухе на территории ООШ № 7. Предполагается, что это будет беседка с деревянными лавками по периметру.

- В учебном заведении в настоящее время обучается более 1000 человек, - отмечает автор. - В 2019 году школа № 7 изменилась после проведения ремонта по утеплению. Часть внутреннего дворика школы была выложена тротуарной плиткой, а другая часть - не используется. Здесь может быть обустроена беседка. Это пространство может быть использовано для проведения уроков, утренних встреч, профориентационных тренингов, мастер-классов, а также для встреч и занятий детей, посещающих пришкольный лагерь «Радуга».

Стоимость проекта - 100 тыс. грн. Автор рассчитывает на поддержку педагогов, школьников, их родителей и всех неравнодушных мелитопольцев.

Имя:
Ваш комментарий:

Людок
30 июля 2020 г. (18:37)

Зделайте наконец-то! это класная идеюшка 

гость
30 июля 2020 г. (19:57)

Обыкновенные стулья-можно и со школы вынести и поставить как угодно,на любом растоянии,но в беседке.Учёба будет напоминать сбор отряда в пионерлагере! Классно! Но мешки-лишние траты,распил денег,а их обработка?Должны,прежде всего,соблюдаться правила сан-эпидобработки!


Похожие новости: