Город потратит 35 млн.грн. на ремонт неизвестных дорог

Просмотров: 704
7 августа 2020 16:24
Город потратит 35 млн.грн. на ремонт неизвестных дорог фото

Управление жилищно-коммунального хозяйства проводит тендер на текущий ремонт дорог и тротуаров. Но на какие именно улицы зайдут с ремонтом, до сих пор не знают.

Тендер на текущий ремонт дорожной одежды и покрытия дорог, тротуаров улично-дорожной сети, придомовых территорий и внутриквартальных проездов был объявлен на портале электронных закупок «Прозоро» 31 июля. Сейчас продолжается принятие тендерных предложений. А вот аукцион состоится лишь 5 октября – при том, что подрядчика выбирают на работы с сентября по декабрь текущего года.

В технических условиях указаны объемы выполнения будущих работ: сколько тонн фрезы снимут, сколько «квадратов» нового асфальта уложат, сколько метров бордюров поставят. На каких именно улицах и в каких дворах планируется ремонт, неизвестно.

В управлении ЖКХ сообщают, что вышеуказанные услуги предоставляются без утверждения перечня улиц. То есть, деньги выделяются, а на что конкретно, неизвестно. А это в данном случае не много, не мало 35 млн.грн. из городского бюджета (ожидаемая стоимость). Чиновники ссылаются  на пункты 1.7 и 2.3 Порядка проведения ремонта и содержания объектов городского благоустройства, утвержденного в 2003 г. Вот только ни в одном из этих пунктов не идет об этом речи.

Пунктом 1.7 поясняется, что такое текущий ремонт объектов улично-дорожной сети, а пункт 2.3 гласит, что «власник, за поданням балансоутримувача, щорічно затверджує заходи з утримання та ремонту об'єкта благоустрою на наступний рік та передбачає кошти на виконання цих заходів. Затверджується також перелік об'єктів проведення капітального ремонту. Балансоутримувач об'єктів благоустрою несе повну відповідальність за виконання затверджених заходів у повному обсязі».

В пункт 2.5 этого же Порядка со ссылкой на пункт 2.3 значится, что «балансоутримувач затверджує обсяги робіт і необхідну суму коштів на утримання і поточний ремонт кожного об'єкта. Роботи з поточного ремонту і утримання об'єктів благоустрою проводяться згідно з технологічними картами, затвердженими балансоутримувачем в установленому порядку».

То есть, для каждого объекта утверждается объем работы, необходимое количество денежных средств, а не наоборот – под определенный объем работ выбираются ремонтируемые объекты.

Справка

Согласно пункту 1.7 вышеупомянутого Порядка «до поточного ремонту вулично-дорожньої мережі та штучних споруд належать такі роботи:

а) середній ремонт:

роботи, пов'язані з періодичним відновленням шару зносу дорожнього покриття, забезпеченням достатньої його жорсткості та рівності, поліпшенням експлуатаційних якостей елементів вулично-дорожньої мережі та штучних споруд, а також роботи з відновлення елементів та конструкцій штучних споруд, які безпосередньо зазнають льодових та хвилевих впливів.

При необхідності середній ремонт може полягати в ліквідації всіх дрібних пошкоджень проїзної частини вулично-дорожньої мережі та штучних споруд, у тому числі пошкоджень, що створюють перешкоди для осіб з інвалідністю та інших маломобільних груп населення.

б) дрібний ремонт:

роботи, спрямовані на запобігання дрібним деформаціям і пошкодженням вулично-дорожньої мережі та штучних споруд і на негайну їх ліквідацію».

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
7 августа 2020 г. (16:29)

За неизвестные дороги и отчитываться не нужно.

Аноним
7 августа 2020 г. (16:47)

победит абз, лохматый контролирует с нюхачем

Аноним
7 августа 2020 г. (21:21)

100% согласен.

Аноним
7 августа 2020 г. (21:22)

Дороги - неизвестные, но деньги и карманы - известные

Аноним
7 августа 2020 г. (22:37)

В Мелитополе остались улицы без асфальта? Да полно. Так в чем же дело? С каких начинать, решит общественность, а для начала главное выделить деньги и выбрать подрядчика

Аноним
7 августа 2020 г. (22:45)

Главное работы планируется, и это уже хорошо

Аноним
7 августа 2020 г. (22:46)

может хотят сюрприз сделать? 

Люси
8 августа 2020 г. (08:22)

Работы ещё не паханое поле. Ну подумаешь, сначала выделили деньги, потом решат кому дороги нужнее. Чё развонялись?

Аноним
8 августа 2020 г. (10:14)

Вата ноет при любой власти. Ущербным и обиженным жизнью ни когда не угодишь. Комменты тупорылой ваты тому подтверждение

счастливый
8 августа 2020 г. (11:21)

я другого мнения. майдан головного мозга не излечим

Аноним
8 августа 2020 г. (14:51)

Откуда у тебя мозги, ватаголовый?

Аноним
8 августа 2020 г. (17:32)

Никогда не спорте с майдаунами, вы опуститесь до их уровня где они задавят вас своим опытом.   

Ипполит Матвеич
8 августа 2020 г. (17:26)

Не надо все так утрировать. Существует законодательство, правила и нормы. Вы думаете люди совсем ничего не понимают?. Сами нихрена не умеете, дайте другим заниматься благоустройством города спокойно. Никогда и никто для города столько не делал, как нынешняя власть - и это голый факт.

Лола
8 августа 2020 г. (21:23)

Пока держат в тайне, вам скажи, начнутся сразу возмущения недовольных, а дороги есть еще где делать

Петр
8 августа 2020 г. (22:42)

Зачем нагнитать ! Все сделают , уже сколько сделано дорог , проельтесь по городу !

Кетрин
8 августа 2020 г. (22:49)

Значит еще в городе будет больше хороших дорог !

Андрей
8 августа 2020 г. (22:55)

Да что вы высасали тему из нечего ?! все на предположениях! я предполагпаю что все будет добре и положат новые дороги, как ложат их уже 5 лет.


Похожие новости: