Мелитополь хочет забрать себе недостроенные областные очистные сооружения

Просмотров: 239
1 августа 2020 12:07
Мелитополь хочет забрать себе недостроенные областные очистные сооружения фото

На сессии городского совета, состоявшейся вчера, было принято решение о ходатайстве перед Запорожским областным советом о передаче на баланс города очистных сооружений, находящихся на территории Новенского сельского сельсовета.

Сразу возник вопрос: о каких очистных идет речь, если сооружения, принимающие городские стоки и расположенные в Новом, и так находятся на балансе КП «Водоканал». С просьбой уточнить информацию мы обратились в исполком.

В ответе на наш запрос значилось, что объект незавершенного строительства «Площадка очистных сооружений под Мелитополем», который город хочет забрать себе, находится на балансе КП «Облводоканал». В состав объекта входят: подъездная дорога, здание промывных насосов, механическая мастерская, насосная станция, ограждения, два резервуара и трубопроводы.

Глава Новенского сельсовета Валентин Бутенко рассказал, что на территории сельсовета действительно имеются еще одни очистные сооружения. Точнее, недостроенный еще с советских времен комплекс.

Напомним, что в случае принятия облсоветом позитивного решения, очистные сооружения сначала будут приняты на баланс управления коммунальной собственностью, а затем переданы на баланс КП «Водоканал» с предоставлением права хозяйственного ведения. Вся передача имущества будет произведена безоплатно.  

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: