Мелитопольцы хотят сделать библиотеки более доступными

Просмотров: 293
31 июля 2020 08:11
Мелитопольцы хотят сделать библиотеки более доступными фото
Так вход в библиотеку выглядит сейчас

Библиотеку им. Маяковского (Новый Мелитополь) центральную библиотеку им. Лермонтова хотят сделать доступными для всех категорий горожан. Соответствующие проекты поданы на «Бюджет участия».

Библиотеки уже давно перестали быть местом, где просто можно взять книгу на время. Теперь это целые культурные пространства, где систематически проходят различные мероприятия. Библиотека им. Маяковского не является исключением. Ежегодно здесь обслуживается до 4 тыс.человек.

И ходить этим людям приходится по колдобинам, потому что от тротуара на подходе к библиотеке ничего не осталось. Как рассказывает автор проекта «Современная библиотека – открытое пространство для каждого» Николай Шорин, с заявлениями о необходимости ремонта тротуара на этом участке местные жители обращались к местному депутату, в исполком, в управление ЖКХ и даже отправили один экземпляр в облгосадминистрацию. «Бюджет участия» рассматривают как еще одну возможность исправить ситуацию.

В рамках реализации проекта также планируется сделать библиотеку доступной для людей с инвалидностью: оборудовать пандус и расширить входную дверь. По расчетам автора, реализация проекта обойдется в 285 тыс. 213 грн.

Похожий проект хотят реализовать и в библиотеке им. Лермонтова: установить пандус, а вместо ремонта тротуара капитально отремонтировать фасад, сделав его более современным. По расчетам автора Арины Ивашиной, на это необходимо 250 тыс.грн.

Как может выглядеть библиотека в случае реализации проекта, смотрите ниже

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 июля 2020 г. (08:30)

Сейчас в бибилотеку ходят очень немного читателей. Этому способствует время и развитие технологий. Большую часть информации можно найти в интернете, в бибилотеку в сонвном обращаются те, кто не может найти во всемирной сети необходимый материал. Библиотеки, конечно нужны, но не в таком объеме. Вот интересно в университетах кто нибудь ходит вы бибилотеку? 

Аноним
31 июля 2020 г. (09:05)

В университетах сейчас даже не учатся, во всяком случае большинство.

Аноним
31 июля 2020 г. (13:03)

Как же библиотекари пытаются  внушить всем нужность и важность их работы. В реале же , библиотеки на х..й давно не нужны  фактически никому . Так что библиотекарям в любом случае, придется нюхать писю ..

Аноним
31 июля 2020 г. (15:58)

Видно, что ты уже нанюхался.


Похожие новости: