Стало известно, когда в садах Мелитополя откроют «ясли» и группы для особенных детей

Просмотров: 422
16 июля 2020 20:06
Стало известно, когда в садах Мелитополя откроют «ясли» и группы для особенных детей фото
"Ясли" хотят открыть только после завершения карантина

Во время брифинга 7 июля заместителя городского головы Ирина Рудакова анонсировала открытие после 20 июля 29 групп для младших дошкольников и 8 инклюзивных групп в детских садах города. Но, как выяснилось, родители рано обрадовались.

По информации начальника городского  управления образования Ирины Щербак, 6 июля действительно были открыты дополнительные группы в садах. Это 26 групп для детей раннего возраста. Но речь идет о малышах, которым уже исполнилось 3 года. Также уже функционируют 7 групп для детей с особыми потребностями. Это так называемые логопедические группы.

А вот принимать малышей младше 3 лет  и открывать группы для детей с особыми образовательными потребностями (инклюзивные группы, группы ЗПР для  детей с тяжелыми физическими нарушениями) в горуо пока не намерены.

И все потому, что, по мнению членов рабочей группы, разработавшей правила поэтапного возобновления работы детских садов, работа с этими детьми требует непосредственного физического контакта и делает невозможным дистанцирование. Мол, таким детям необходима помощь во время приема пищи, подготовки ко сну, гигиенических процедур и пр. А это противоречит временным рекомендациям, утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача Украины от 21.05.2020. А то, что особенным детям крайне важна социализация и постоянная работа со специалистами, не в счет.

- После завершения карантина во всех 27 учреждениях дошкольного образования города Мелитополя будет открыто 23 группы для детей до 3 лет и 27 групп для детей с особыми потребностями, - отметила И. Щербак.

До этого времени дети вынуждены находиться дома. А как долго продлится карантин, ответить сегодня не может никто. В Кабмине уже готовятся в очередной раз пересмотреть его сроки, сдвинув на начало осени. А осенью медики ожидают вторую волну пандемии. Так что, перспективы безрадостные.

Не ясно пока и когда обычные группы будут функционировать в привычном режиме. Сейчас количество детей в группах сократили до 10 человек, тогда как в списочном составе их 20 и более. А, значит, те, кто попал в первую очередь открытия детских садов, посещают их уже полтора месяца. Остальные ждут своей очереди. И сколько им предстоит ждать – вопрос тоже открытый. 

Имя:
Ваш комментарий:

Света
17 июля 2020 г. (08:37)

Это событие - боика светка должна с караваем бегать по всему городу и обезательно фото на фоне знамени и исполкома  в вышиванке . Можно не переодеваясь к басейну бежать - и там фото и уже новому губернатору  басни петь ,может ,как гугня кубок и премию даст.

Аноним
17 июля 2020 г. (21:12)

Она решала местног розлива 

Аноним
18 июля 2020 г. (12:48)

Так к боико домой ведите - премии самые большие у трудягЫ


Похожие новости: