В садах Мелитополя открывают группы для малышей и инклюзивных детей

Просмотров: 380
7 июля 2020 15:09
В садах Мелитополя открывают группы для малышей и инклюзивных детей фото
Сейчас в сады города ходят 1368 детей

Уже через две недели в Мелитопольских детских садах могут открыть дополнительные группы для малышей до 3 лет и детей с особыми образовательными потребностями. Об этом сообщает паблик "Мелитополь в курсе" со ссылкой на заместителя городского головы Ирину Рудакову.

По словам И. Рудаковой, сегодня в городе функционируют 27 детских садов. В них открыты 147 групп для детей среднего и старшего дошкольного возраста. Всего в садик сегодня ходят 1368 детей.

С 20 июля в садах планируют открыть сразу 29 групп для младших дошкольников, куда будут принимать малышей до 3 лет. Одновременно начнут функционировать и 8, так называемых, «инклюзивных» групп для детей с особыми образовательными потребностями.

Еще одна хорошая новость: для того, чтобы ребенка приняли в сад, родители больше не должны предоставлять справки с работы. Достаточно медицинской справки о состоянии здоровья ребенка.

Также И. Рудакова сообщила, что в группах будет ограничено количество детей – не более 10 человек. И по-прежнему воспитателям придется работать с детьми, придерживаясь всех требований главного санитарного врача и постановлений Кабмина.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 июля 2020 г. (23:02)

жарняк преподавать будет, по ходу в спорте он Юрюс Ли превзошел 

Всё не просто
9 июля 2020 г. (14:27)

"Уважаемая" Ирина Маркова, Вы наверное не в курсе, но инклюзивное обучение - это реалии нашего времени, гарантированные законодательством. И это Ваше "так называемых "инклюзивных" групп" нужно писать без кавычек и без "так называемых". Прокачайте свою лексику: почитайте законодательство и научную литературу, - глядишь и статейки стануть получаться более содержательными, а то привыкли тырить информацию с других сайтов.

Треш
9 июля 2020 г. (14:31)

Инклюзивное образование, инклюзивные классы/группы, инклюзивное простанство - согласен, но "инклюзивные дети" - это что-то новенькое. Ирина Маркова, вы не из них????????????


Похожие новости: