Для кого в Мелитополе не работают светофоры

Просмотров: 702
14 июля 2020 18:03
Для кого в Мелитополе не работают светофоры фото

В последнее время жители города все чаще жалуются на неработающие в разных районах светофоры. То регулятор движения работает в режиме «мигающий желтый», то отключен вовсе.

Взять, например, светофор на перекрестке ул. Интеркульутрной и пр. Б. Хмельницкого. С начала ремонта коллектора от проспекта в сторону «Амстора» его перевели в мигающий режим. Да, действительно, проезд на Новый Мелитополь оказался перекрыт. Но перекресток, временно Т-образный, остался. Здесь по-прежнему переходят дорогу люди и ездят машины. Но водители, мчащиеся по проспекту, на пешеходов мало обращают внимание. Порой, чтобы перейти здесь дорогу, можно прождать все 10-15 минут - пока поток машин не поредеет. О ком подумали в данном случае те, кто принимал такое решение? Уж точно не об удобстве людей.

А на объездной подчас светофоры и вовсе отключают. Таким образом в нашем городе пытаются бороться с пробками, возникающими в пляжный сезон. Считают, что без систематических остановок на перекрестках очередь из автомобилей собираться не будет. А что же делать пешеходам, желающим перейти на другую сторону ул. Ломоносова? Или автомобилям, поворачивающим со второстепенных улиц на главную? Выжидать удобно случая?

А потом случаются ДТП, иногда с пострадавшими. Не хочется взваливать всю вину на властьимущих - в Мелитополе действительно много неосторожных водителей и не беспокоящихся о своей жизни пешеходов. Но если при этом убрать еще и меры предосторожности, вероятность аварий увеличивается.

Напоследок хочется напомнить, что на дороге самое главное - Правила дорожного движения. И главное, соблюдать их для себя. Тогда и совесть будет чиста, и жизнь целее.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 июля 2020 г. (19:28)

В.Вовк, ты снова пишешь бред! Проконсультируйся у правоохранителей.


Похожие новости: