Сколько стоит в Мелитополе сделать аборт и удалить грыжу (СПИСОК ВСЕХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ)

Просмотров: 1055
8 июля 2020 13:12
Сколько стоит в Мелитополе сделать аборт и удалить грыжу (СПИСОК ВСЕХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ) фото
Пациент должен платить за медуслуги в больницах, если нет направления семейного врача

С 1 апреля стартовал второй этап медреформы и медицинские услуги для мелитопольцев стали условно бесплатными. Говорим условно, потому что не все медучреждения еще получают в полной мере финансирование от НСЗУ, а потому вынуждены по старинке обращаться к пациентам с просьбой приобрести медикаменты или расходные материалы.

К тому же, предполагается, что  за счет государства лечить будут лишь тех, кто обратился за помощью, имея электронное направление от семейного или лечащего врача. И получить пациент сможет бесплатно лишь те услуги, которые прописаны в договоре больницы с НСЗУ (их можно изучить на сайте НСЗУ). За все, что не вошло в программу НСЗУ и каждый случай личного обращения с оговоркой «А можно мне без направления?», придется платить из собственного кармана. Причем платить не сколько скажет доктор, как это было принято ранее, а по утвержденным и согласованным тарифам. Сколько придется платить мелитопольцам, рассказали в городском отделе здравоохранения.

Так, к примеру, консультация узкого специалиста в Мелитопольской многопрофильной больнице интенсивных методов лечения и ее структурных подразделениях (детская больница, инфекционка, лечебно-диагностический центр и пр.), если пациент пришел без направления от семейного врача, обойдется от 69 грн. за 1 прием. Дешевле всего консультации врачей-терапевтов  и врачей-педиатров – 69 грн. За прием узких специалистов  - кардиолога, хирурга, уролога, ортопеда, отоларинголога и пр. придется заплатить 73-75 грн. Дороже всего осмотр врача-акушера-гинеколога – 121 грн.

Хирургические манипуляции – дороже. Так, к примеру, за вскрытие абсцесса придется заплатить 151 грн., удаление вросшего ногтя – 128 грн, высечение анальной трещины или удаление полипа прямой кишки – 672 грн., удаление паховой или пупковой грыжи -619 грн. и т.д.

А вот цены на фтизеотерапевтические медуслуги очень радуют. Так, за 1 процедуру массажа ступней, головы или шеи придется отдать лишь 24 грн, сегментарный массаж шейно-грудного отдела позвоночника стоит 47 грн., за сеанс массажа для грудничка установлена такса – 47 грн.

На платной основе больницы готовы даже положить пациента в стационар. Ну, считаете вы, в отличие от вашего семейного доктора, что пришло время "прокапаться" – добро пожаловать. Один койкодень в отделениях больницы интенсивных методов лечения стоит в среднем 140 грн. Это без учета медикаментов и питания. На дневном стационаре немного дешевле – 111 грн.

В городском роддоме и гинекологии тоже готовы оказать помощь за деньги тех, кто минует своего семейного врача. Речь не о собственно родах, малыша примут в любом случае, маме окажут необходимую помощь  и НСЗУ за эту услугу платит в полной мере. Речь о таких манипуляциях как искусственное прерывание беременности, например. Бесплатно аборт сделают лишь по медицинским показаниям или социально незащищенным категориям женщин. Если же это сугубо личное желание женщины, то придется платить. Прерывание беременности методом вакуум-аспирации (не позднее 20 дней задержки) обойдется в 765 грн. Классический аборт (до 12 недель беременности) стоит 825 грн. Перевязка маточных труб стоит 4,1 тыс. грн (лапараскопическая операция). Дополнительно придется заплатить и за пребывание в стационаре – 160 грн. койкодень.

Кольпоскопию женщинам старше 50 лет в гинекологии проводят бесплатно, а вот тем, кто моложе, придется заплатить 168 грн. (без анестезии).

О том, сколько придется за услуги в городской стоматологии, какие анализы можно сдать в горлаборатории бесплатно и почем нынче профосмотр, сайт МВ рассказывал ранее.

Полный перечень платных медицинских услуг ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения» и городского роддома смотрите ниже.

Имя:
Ваш комментарий:

10.58
8 июля 2020 г. (13:58)

Бред! Все равно платим столько, сколько скажет врач. А на все эти бумажки ему на..с..р..а...ть! Проверено на себе, МВ, вы сказки пишете или описываетет действительную жизнть? Зачем головы людям морочите?!


Похожие новости: