В том, что «больницу будущего» затопило, виноват… дождь

Просмотров: 1744
26 июня 2020 16:35
В том, что «больницу будущего» затопило, виноват… дождь фото
Больницу восстанавливают за счет налогоплательщиков

Комиссия, которая разбиралась в причинах затопления дождевой водой больницы интенсивных методов лечения после дорогущего капремонта, назвала виновных. По мнению специалистов, ЧП произошло по вине…дождя. Ни подрядчик, который проводил работы, ни даже работники больницы, которые не убедились в исправности ливневок – ни при чем.

- По результатам работы комиссия пришла к выводу, что причиной аварийной ситуации, которая возникла в обособленном подразделении «Больница № 2» КНП «ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи», было опасное метеорологическое явление, - сообщила заместитель городского головы Ирина Рудакова. – Вина со стороны каких-либо лиц и основания для привлечения их к ответственности отсутствуют.

Чтобы такое решение было более убедительным, чиновники приводят заключение Запорожского областного центра по гидрометеорологии:

 По данным наблюдений метеорологической станции города Мелитополя в ночь с 27 на 28 мая было зарегистрировано опасное метеорологическое явление - значительный дождь. Количество осадков за период с 23 часов 23 минуты до 3 часов 42 минут равна 34 мм, что составляет 71 проц. от месячной нормы осадков.

Обрушившаяся стихия разрушила  ливневую канализацию, которая повлекла за собой проникновение дождевой воды в помещение больницы.

Напомним, вода хлестала бурным потоком из больничной системы вентиляции.

По информации И. Рудаковой, дождевая вода на I этаже  в отделении анестезиологии и интенсивной терапии частично повредила потолок и стены. На II этаже в коридоре, санузле и четырех палатах незначительно пострадала покраска стен и потолка. На III этаже в коридоре, санузле, четырех палатах частично повреждены покраска стен и плит подвесного потолка. На IV этаже в коридоре, санузлах, одной операционной  частично повреждена покраска стен, потолка. На V этаже в коридоре, санузлах, двух палатах частично повреждены покраска стен, потолка, поврежденные плиты подвесного потолка.

Так как виновных нет, а дождь финансами не располагает, восстанавливать повреждения будут за счет городского бюджета – средства выделены за счет дополнительных ассигнований. Точнее уже восстанавливают.

- Восстановительные работы на данный момент выполнены на 90 проц., - уточнила И. Рудакова. – Возобновлена покраска стен и потолка в поврежденных помещениях, заменены поврежденные плиты потолка, возобновлены 2 м. кв кафельного пола в операционной четвертого этажа.

Сколько денег из городской казны уже потрачено и сколько планируют еще потрать, в мэрии не сообщают. Ссылаясь на то, что сумму ущерба можно будет определить только после завершения всех восстановительных работ.

На данный момент больница не пустует. В ней функционируют кардиологическое и неврологическое отделения. При этом в мэрии уточняют, что действуют они на площадях, где проводился текущий ремонт, но не производилась реконструкция помещений. Уточнение веское. Ведь здание больницы до сих пор не введено в эксплуатацию после капремонта.

Примечательно, что 24 июня на Мелитополь снова обрушился ливень. Выпало 39,5 мм осадков, даже больше, чем в майскую ночь. И город отчитался, что обошлось без серьезных происшествий. Но людская молва донесла, что "больницу будущего" снова затопило. И, видимо, виной тому опять-таки дождь, а не крыша с несовершенной системой ливнеотвода.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 июня 2020 г. (17:00)

после последнего ливня от больницы будущего не должно остаться камня на камне

Аноним
26 июня 2020 г. (17:18)

ахахахахахаха! Жрите, не подавитесь! ахахахахаха!

Журналист
26 июня 2020 г. (17:41)

Из грузинской сети супермаркетов электроники сняли с продажи тостеры, потому что их часто возвращали с претензией, что они неисправны и не произносят тост

Аноним
26 июня 2020 г. (18:11)

Почеиу о том, как повторно топило больницу во время последнего дождя не пишите?

Аноним
26 июня 2020 г. (20:15)

лошарам только так и нужно

Аноним
26 июня 2020 г. (22:02)

Вата знай своё место! Ирочка молодец

Точка
27 июня 2020 г. (11:11)

Молодцы -сосут концы.,ваша ира живет одним днем . Она думает,что всю жизнь будет у корыта. и останется безнаказанной. Ее комиссия - сборище таких же мразей с ко. Больница поплыла,этого не болжно было быть . ира - дерьмо покрывающее дерьмище.Прощения не будет.

Аноним
26 июня 2020 г. (22:06)

самое большое зло у нас- это дожи и прожорливые  мыши ))

 

Равик
27 июня 2020 г. (10:16)

Ну а чё логично ведь

Аноним
27 июня 2020 г. (15:06)

ВО КЛОУНЫ !! И в ЦИРК ХОДИТЬ НЕ НАДО  ))))))))))))))))

Аноним
27 июня 2020 г. (20:21)

Какая страна такое и будущее, лучше не болейте.Здоровья всем.

Аноним
29 июня 2020 г. (19:22)

Коротко и гениально!


Похожие новости: