В Кирилловку приехали главные силовики области

Просмотров: 5122
26 июня 2020 12:27
В Кирилловку приехали главные силовики области фото

В Кирилловку приехали руководители СБУ, прокуратуры и полиции, чтобы поговорить о крышевании местного бизнеса. Не исключали, что "крышевать" могут и при содействии недобросовестных полицейских.

Как сообщают в Кирилловском поссовете, совещание силовиков прошло вчера, 25 июня. Руководитель Нацполиции в Запорожской области Николай Лушпиенко, глава областного СБУ Борис Безрукий, прокурор Запорожской области Владимир Калюга приехали встретиться с активом громады и обсудить вопрос «рэкета» во время курортного сезона.

Борис Безрукий отметил, что преступники могут работать только там, где есть финансовое обоснование. То есть, если бизнес сам финансирует их, давая разного рода «откаты».

Владимир Калюга сообщил, что прокуратура готова к сотрудничеству. Надо только желание бизнесменов.

- Законодательство сейчас построено таким образом, что без вашего заявления невозможно нормально начать процесс расследования и довести его до логического завершения, - отметил прокурор.

Руководитель ГУНП в Запорожской области Николай Лушпиенко напомнил о ситуации в Кирилловке в прошлом году. Когда в курортном поселке «творились чудеса и бандиты свободно обилечивали бизнес». Также глава полиции области, отметил, что не исключает, участие правоохранительных органов в этих делах.

Главная задача на этот курортный сезон не допустить повторения ситуации. Николай Лушпиенко призвал бизнес, который работает в туристической и курортной сфере, не "прогибаться" и не сотрудничать с различными «смотрящими».

- Не ползайте перед хламом, будьте людьми. Есть наезды - звоните. Если не будет заявления о том, что с вас требуют деньги - ничего не будет. Не может быть смотрящих, глядящих в 21 веке. И только на доверии к правоохранительным органам и взаимодействия с ними, мы сможем не допустить дестабилизации ситуации в Кирилловке - отметил Николай Лушпиенко.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 июня 2020 г. (12:35)

это уровень (((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Думал, что Кумок умнее
26 июня 2020 г. (12:36)

Крышеватели просят, чтобы им звонили и на них же жаловались :)

Аноним
26 июня 2020 г. (13:02)

главные смотрящие приехали

Аноним
26 июня 2020 г. (13:22)

Когда говорят о крыше.Первое что приходит на ум это полиция!!!Так поставили они себя.

Аноним
26 июня 2020 г. (14:00)

Крышеватели приехали на инвентаризацию

Где-то рядом
27 июня 2020 г. (12:11)

Можно на примере видеть, как государство защищает своих граждан. Когда имеет место рекет в 21 веке, то это говорит о "полезности" правозащитной системы, а там все: суды, полиция, прокуратура ну другие славные органы.

Аноним
27 июня 2020 г. (21:28)

Очень в дырочку центрально!


Похожие новости: