После взрыва в Киеве, мелитопольские газовщики пойдут по квартирам

Просмотров: 658
23 июня 2020 17:01
После взрыва в Киеве, мелитопольские газовщики пойдут по квартирам фото

В связи со взрывом, произошедшем в Киеве, мелитопольские газовщики планируют в кратчайшие сроки вернутся к проведению планово-технических осмотров.

Напомним, что утром 21 июня в жилом многоэтажном доме на Позняках в Киеве произошел взрыв. Разрушены были несколько этажей, есть погибшие. Окончательных выводов пока нет, но по предварительным данным, вызвал аварию взрыв бытового газа.

 - Не хотелось бы верить, что трагедия произошла из-за газа, но все может быть, - говорит главный инженер ПАО «Мелитопольгаз» Олег Квач.

Дабы предотвратить подобные ЧП в нашем городе, газовщики планируют на днях возобновить проведение планово-технических осмотров.

В связи с карантином данные мероприятия были приостановлены. Но столичный взрыв показал, насколько они необходимы. Поэтому газовщики наденут маски, перчатки и пойдут по квартирам. Сейчас в домах уже развешиваются объявления о грядущих проверках.

А пока ознакомьтесь с несколькими простыми правилами, для соблюдения которых сотрудники горгаза не нужны.  

Самое элементарное в предотвращении «газовых» ЧП, это правильное использование газового оборудования. В частности, это привычка недолго проветривать кухню перед тем, как пользоваться плитой, и перекрывать газ, уходя из дома. Также стоит позаботится о вентиляции. Хороший воздухообмен - один из самых надежных способов профилактики взрыва, ведь для взрыва газа нужна его определенная концентрация в воздухе. В частности, вентиляция должна быть над газовым оборудованием.

Некоторые вообще советуют отказаться от газовых плит, отдав предпочтение электрической. Еще один способ предотвратить аварию – установить детектор газа. Они бывают или встроенными или автономными. Последние стоят сравнительно недорого и их можно купить в любом строительном гипермаркете или в интернете. Как правило, при малейшей утечке газа такое оборудование подает звуковой сигнал, а в случае со встроенным датчиком - перекрывает подачу газа.

И главное, если вам кажется, что вы почувствовали запах газа, или заметили странные моменты в работе газовых приборов, сразу звоните в газовую аварийную службу по номеру 104.

Сам по себе природный газ невидим и ничем не пахнет. Поэтому в природный газ, который поступает к потребителям, вводят этилмеркаптан - соединение этанола и сероводорода, которые имеет характерный запах. При появлении в помещении этого запаха нужно перекрыть вентиль на трубе, раскрыть кухонное окно и входную дверь, чтобы создать сквозняк. Для надежности - предупредите об этом соседей.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 июня 2020 г. (17:18)

В киеве дом и взорвался после ваших проверок

Аноним
23 июня 2020 г. (18:00)

100%

Потребитель
23 июня 2020 г. (19:03)

Интересно, киевской газовой компании выставят счет? аль как? они ж проверяют?

Аноним
23 июня 2020 г. (22:21)

Жаль, не догадались пока еще требовать справочку от невролога или психиатра об умственных способностях пользователей газа. Бабульки в возрасте и старческом маразме не помнят ничего, добрые родственники не рискуют их к себе забрать... 

гость
23 июня 2020 г. (20:09)

Если бы газовщики меньше шарились по квартирам и придумывали разные схемы как ободрать потребителей люди в КИЕВЕ не остались бы без жилья.

гость
23 июня 2020 г. (20:09)

Если бы газовщики меньше шарились по квартирам и придумывали разные схемы как ободрать потребителей люди в КИЕВЕ не остались бы без жилья.

Квач
23 июня 2020 г. (21:27)

Вовк опять все исказила.

Школяр
23 июня 2020 г. (22:10)

И ошибок наделала... вернутЬся, позаботитЬся... И запятые хорошо бы научиться там, где надо, ставить

вася
24 июня 2020 г. (08:12)

забавно - когда я работал газовщиком в нашем горгазе то нам после взрывов по городу многоэтажных домов мастера пришептывали что это тротилом коняет на месте а не газом ! а тут типа во избежании такого как в киеве будут ходить и бабло сшибать с пользователей газа ! то у вас кран не той системы - давайте менять сейчас за 200 гр то печка давно не проходила проверку - дайте 100 , то еще какая нибудь причина доипаться 

В
24 июня 2020 г. (08:31)

Приборы анализаторы купить то можно - это безопасность себя и соседей. Ну кто их будет обслуживать. Раз в 3 месяца нужно специальной смесью пшикнуть на датчик и понять работает еще датчик или нет. Для того что бы унюхать метан воздух вокруг датчика нужно разложить на молекулы, это в датчике делается нихромой спиралью. Спираль перегорает конечно. Кто это будет отслеживать в домах и главное за какие деньги. Так же как и с тепловыми счетчиками- установили для статистики и все. Ни тебе регулировочных вентилей ни манометров. Вообщим сами себя дурим.Такая хохляцкая хитроватая простота-крестьянское ество. Главный девиз:ДЕНЬГИ ВПЕРЕД.

Аноним
24 июня 2020 г. (10:07)

хм... а что, те простые штучки "отсечка газа", которые есть в современных газовых плитах, уже не работают?

Гость
25 июня 2020 г. (18:11)

Хитрый подход, система - грабят людей, средь бела дня - ничего практически не делая )))) 


Похожие новости: