Мелитополь - город асфальта… и любителей его постоянно перекладывать

Просмотров: 913
17 июня 2020 17:20
 Мелитополь - город асфальта… и любителей его постоянно перекладывать фото
Валерия Вовк, журналист "МВ"

Мне кажется, если бы ежегодно в Мелитополе ремонтировались только те дороги, которые действительно нуждаются в новом асфальте, жалобы на дорожное покрытие уже иссякли.

Я живу в Мелитополе четыре года и четыре года наблюдаю, как дорожники каждый сезон ремонтируют асфальт на пр. Б. Хмельницкого. Все бы ничего, но покрытие на главной городской улице и без того практически идеальное. А тем временем дворы жителей ул. О. Гончара после дождей буквально топит, а жители ул. Рабочей не могут добиться ремонта крошечного участка дороги.

В прошлом году на капитальный ремонт ул. Ломоносова потратили около 50 млн грн. За год до этого на улице провели основательный ямочный ремонт, снимая и закладывая заново огромные куски асфальта. В этом году за 60 млн грн капитально ремонтируют ул. Воинов-интернационалистов - такую же практически идеальную. А тем временем мост на Новый Мелитополь разваливается на глазах. На проезжей части это еще не так заметно. А вот попробуйте пройтись через мост пешком, сами все увидите.

Но самым «изумительным» стал случай со спуском по ул. Интеркультурной, где в конце мая закончили класть новый асфальт, а в начале июня снова его переложили. Причину такой переделки чиновники скрывают, на вопросы отвечают, что все проводилось «согласно договору с подрядчиком». Но факт остается фактом - на новый асфальт деньги потратили дважды. А тем временем жители ул. Пасова, практически центра, ежедневно буквально ломают ноги и портят авто. Чиновники говорят, что ремонт на спуске требует особой технологии укладки асфальта. Видимо, на ул. Интеркультурной сию технологии не применяли…

В Мелитополе десятки улиц нуждаются в новом асфальте, а чиновники ставят на благоустройство центра. Не, ну а что. Гости города же на Песчанку не поедут, на Юровку не заглянут. А как живут мелитопольцы, это уже вопрос второстепенный.

Имя:
Ваш комментарий:

hypocrisy
17 июня 2020 г. (17:26)

кстати, а что там с ул. Пасова? год назад приезжали, пиарились, что в этом году все сделают как надо.

Аноним
17 июня 2020 г. (18:29)

все правильно написано!

Аноним
17 июня 2020 г. (19:46)

Полная профанация! Девушке прежде чем писать нужно выучить матчасть. Съездить на Юровка и посмотреть на этот район. Там за три года столько сделано, что не было сделано за 70 лет. Сам с Юровки и знаю как обстоят дела. Мост не имеют право ремонтировать, он не принадлежит городу, там одной укладкой асфальта не обойдёшься, там нужен капитальный ремонт. А вообще нужно для начала поездить по окраинам и посмотреть что сделано и как, а потом писать  свои критические статейки. Напишите лучше что нибудь критическое о Балицком!!! Слабо?

срочно исправить!!!!
17 июня 2020 г. (20:26)

В Мелитополе десятки улиц нуждаются в новом асфальте, а чиновники ставят на благоустройство центра. Не, ну а что. Гости города же на Песчанку не поедут, на Юровку не заглянут. А как живут мелитопольцы, это уже вопрос второстепенный.

ПЕРЕЧИТАТЬ и исправить!!!!!

Преподаватель
17 июня 2020 г. (20:29)

Такое и шестиклассник напишет, что называется, мысли в слух!

Гость
17 июня 2020 г. (22:34)

Видать зацепила Валерия,что так накинулись

 

hypocrisy
18 июня 2020 г. (06:50)

видимо кому-то отказала раньше)

Аноним
18 июня 2020 г. (08:14)

разве непонятно? надо просто отмывать деньги, а асфальт - самая благодатная почва. так и будут каждый год перекладывать, а в частном секторе нихрена не изменится

Аноним
18 июня 2020 г. (08:16)

чиновникам пофигу на горожан


Похожие новости: