В Приазовском районе в воде обнаружены "фекальные" бактерии

Просмотров: 1295
15 июня 2020 17:01
В Приазовском районе в воде обнаружены фекальные бактерии фото

Систематически лабораторный центр МОЗ (бывшая СЭС) проводит мониторинг качества питьевой воды.

Так, с 5 по 11 июня на санитарно-химические показатели было исследовано 24 пробы, среди которых 37,5 проц. - с отклонениями.

В Приазовском районе в селах Шевченко, Приморский Посад, Чкалово, Александровка, Таврическое, Шевченко и Степановка-1 в воде были обнаружены хлориды, сульфаты и аммиак.

Напомним, что ранее эти вредные химические вещества были обнаружены в местах водозабора в Ботиево и Строгановке

Кроме этого 38 проб было исследовано на микробиологические показатели. Из них отклонений 13,8 проц. Так, в колонках общего пользования в Таврическом, Шевченко и Приморский посад были обнаружены коли-формные бактерии. такие же микроорганизмы нашли и в колодце в Степановке-1. Данные бактерии живут в основном в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных и в воду попадают, как правило, с фекальными стоками. В воде способны выживать в течение нескольких недель.

Как рассказал руководитель Мелитопольского лабораторного центра МОЗ Роман Скляров, согласно санитарным нормам данные бактерии в воде не имеют места быть. Их наличие говорит о том, что система водоснабжения может быть повреждена и нуждается в санации (обеззараживании).

Так, водоснабжающие предприятия данных сел уже получили рекомендации по устранению данной проблемы. Пока ведутся работы, колодец в Степановке-1 и вовсе закрыли.

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: