С 1 июня в Мелитополе начнут взвешивать фуры

Просмотров: 397
29 мая 2020 12:40
С 1 июня в Мелитополе начнут взвешивать фуры фото
Перегруженные фуры в жару в город не пустят

В Мелитополе, как и по всей Запорожской области, с 1 июня вводится ограничение на передвижение тяжелой техники.

Речь идет о транспорте общей массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Ограничения будут действовать при температуре воздуха выше 28 градусов тепла.

Как сообщает официальный сайт службы автомобильных дорог, ограничения вводятся для сохранения дорожного покрытия. Ведомство подчеркивает, что по подсчетам ученых при температуре воздуха свыше 28 градусов асфальт прогревается до 40-42 градусов. При такой температуре движение тяжелой техники наносит дорожному покрытию катастрофические разрушения.

Поэтому пока температура не снизится, фурам придется ждать в местах отстоя. Ближайшее к Мелитополю как раз на 415+397 километре дороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта (на АЗС).

Контролировать вес большегрузов в Мелитополе пока может только на въезде со стороны Запорожья. Здесь оборудована площадка для передвижного весового комплекса "Укртрансбезопасности". В 2019 году полиция и сотрудники трансбезопасности работали здесь несколько раз в неделю. В остальное время тут стояли полицейские и инспекторы отдела благоустройства. Понятно, что авто они не взвешивали, а лишь смотрели по документам, чтобы общий вес транспортного средства не превышал 24 тонны.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 мая 2020 г. (14:07)

Почему гады не открыванете бювет? Все в баптисты записались? Совесть у Вас есть журналистами себя называть? Шлюхи продажные.

Аноним
29 мая 2020 г. (20:21)

Пить хочешь? Трубы небось горят,алкашка? А вот ходила бы к баптистам и бухать бы перестала. Денег сколь бы сэкономила. Здоровье бы не потеряла. Семья была бы нормальная. Дети твою пьяную морду бы не видели. И сами бы не бухали. 


Похожие новости: