Масштабы разрушений в «больнице будущего» скрывают (ВИДЕО)

Просмотров: 4257
28 мая 2020 12:46
Масштабы разрушений в «больнице будущего» скрывают  фото
После ливня в больнице обрушились потолки

Власть скрывает разрушения в капитально отремонтированной больнице Мелитополя

Как сообщалось ранее, ночной ливень затопил одно крыло недавно капитально отремонтированной Мелитопольской больницы интенсивных методов лечения.

Напомним, на ее ремонт было потрачено 33 миллиона гривен. Власть позиционировала этот объект как «больницу будущего», но стихию настоящего она не выдержала.

По неофициальным свидетельствам больных и медработников, потоп был настолько силен, что больных решили эвакуировать, а персонал занялся устранением последствий. О них нам удалось разузнать только со слов рабочих.

Поскольку журналистов попытавшихся выяснить масштабы разрушений лично, внутрь не пустили.

На всех входах дежурил медперсонал. С запасных отсылали на центральный, на нем же оборону медики держали особо крепко. Сначала сказали, что больница сегодня не работает. Впрочем, подходивших людей пускали беспрепятственно, правда, предварительно расспросив. Оказалось в палаты возвращаются ранее эвакуированные пациенты.

Журналистам же пообещали, что к ним выйдет руководство. Прождав без малого час, корреспонденты этого так и не дождались. Потом, медперсонал заявил, что главврача нет на территории, а разрешение может дать руководитель Территориального медицинского объединения (в него вошло несколько медучреждений ) Виталий Гадомский. Тот в телефонном разговоре посоветовал обращаться в пресс-службу исполкома Мелитопольского горсовета. Там обычно просят писать официальные запросы, которые рассматриваются по несколько дней. Об оперативности информирования речь не идет.

Правда, это не касается СМИ, которые местную власть не критикуют, а воспевают. Судя по публикациям в интернете, им ситуацию прокомментировали. В случившимся обвинили эксплуатантов, т. е. ответственных лиц медучреждения, которые допустили засорение ливнеотводов. Но сфотографировать последствия не дали даже «своим».

На выходе из больницы нам удалось застать заместителя городского головы Светлану Бойко. Она была немногословна, сказала что произошло «небольшое подтекание», а какие именно последствия еще не известно, идет разбирательство.

"Небольшое подтекание", конечно, впечатляет

Рабочие, устраняющие возникшие проблемы, «по секрету» сообщили, что пострадали этажи с пятого по третий. Обрушились подвесные потолки. На полах завалы. Коробы с электропроводкой залиты водой.

Собственно, об этом свидетельствуют мешки с кусками гипсокартона, у одного из запасных выходов. Похоже, выносить образовавшийся мусор временно перестали, поскольку по свидетельствам очевидцев в помещениях его немало. Кроме того, кое-где стоят ведра с водой, она еще продолжает сочиться.

Рядовой медперсонал, общаться в открытую, не захотел, но негласно сообщил что проблемы есть и в некоторых палатах на втором и первом этажах. Если перефразировать не совсем печатную фразу, брошенную одним из медиков «там полный завал».

С «небольшим подтеканием» это как то не вяжется. И если последствия невелики, то странным выглядит запрет на посещение пострадавших помещений.

Открытым остается и главный вопрос – почему первый же серьезный ливень наделал бед и во сколько еще «больница будущего» обойдется налогоплательщикам?

Видео предоставлено Владиславом Каштановым

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 мая 2020 г. (13:23)

Да.... Позор. Просто позор. Если точно также "отремонтируют" ещё и роддом, то лучше б уже вообще его не трогали.

Аноним
28 мая 2020 г. (13:37)

а теперь коментарии Минька плиз... а то как открывать - так мы первые, а отвечать - так ни при чем?

Аноним
28 мая 2020 г. (13:52)

а был ли там проект реконструкции и как была сделана ливнёвка? Вся задача сэкономить бюджетное бабло, чтобы себе любимым больше досталось. Для этого набирается шелупонь на минимальную оплату "бери больше- кидай дальше", прораба настоящего тоже нет, не говоря об инженере-строителе. Гипсокартон, шпаклёвка, водоэмульсионка, керамгранит и СМ17. Страшно представить что будет с ООШ№15 после подобной "реконструкции".

мелитополец
1 июня 2020 г. (10:51)

согласен с товарищем. а кто курировал ремонт? был ли хозяин объекта  вкурсе происходящего ремонта? контролировал он качество? а любой из пишуших дома проверил бы состояние краши своего дома? гаражи и то не текут потому что там есть ХОЗЯИН.и мне кажется в таком учреждении как огромная больница должен быть зам по хоз-ву со штатом . И они должны были посмотреть что делается на крыше. А не смотреть что еще можно с***.как у нас принято.

Леха
28 мая 2020 г. (14:51)

 карантин должен отработать ещё две недели.

Читач
28 мая 2020 г. (15:16)

Так це ж, будівельників вчили в профтехнавчання ( чи може як завжди, будівельниками і дурні можуть працювати,без профтехнавчання), а що буде коли вони будуть навчатися у режимі онлайн, то і зовсім будуть будувати паперові будинки. У будівництві повинні працювати люди професіонально обізнані, а не делітанти з під воротні, чи з купленими посвідченням. А влада бажає, невкладаючи гроші на навчання спеціалістів, будувати сучасні споруди, руками "онзаворотьмитовпа",  бо майстру треба платити пристойно, а халтуращикам, три копійки, а все інше у свій гаманець. Дарма... Ось і маємо , яке їхало, таке й здибало. Професіоналами не треба було розкидатися, їх у Мелітополі і так небагато  було, та за халтуращиками не видко.

Аноним
28 мая 2020 г. (15:26)

Та вы не правильно поняли. Это же сотруднгики больницы виноваты. Они же не лечить должны, а ливневки чистить

777
29 мая 2020 г. (12:40)

Ну вообще-то в штате больницы есть (или должен быть) зав. хоз. частью (или как там его должность называется) и у него всякие там работники, они должны следить за состоянием и проводить необходимые работы, например, чистку ливневок. Кто там чего недобдел - это надо таки разбираться.

Аноним
28 мая 2020 г. (15:48)

Круто, МЫ деньги заработали, а ОНИ виноваты...

Кстате, история с ливневками уже была после ремонта в амбулатории на Гагарина, тоже медики ой как провинились

Аноним
28 мая 2020 г. (16:17)

"Потемкинские деревни" от Федорова и Ко

Гость
28 мая 2020 г. (17:11)

А заставили комментировать доходягу Щербакова, аж жалко его. Со школы таким же и остался, без стержня)

Аноним
28 мая 2020 г. (20:13)

Рагули, а де ДЯКУЮ, СЛАВА КРАИНЕ

Алина С.
28 мая 2020 г. (20:15)

А где находитсяч эта "Больница будущего"? Я не знаю, правда! Скажите. Это по ул. Брив-ла-Гайард или там, где райбольница? 

777
29 мая 2020 г. (12:41)

33 млн - и больница прошлого превращается в больницу будущего! Ура, товарищи!

 

как страшно жить
28 мая 2020 г. (20:45)

Если будущее с такой больницей будущего? А если потолок упадет на пациента? Электричество закоротит?

Умиляет, что и здесь медики виноваты, лечат плохо, строят плохо,но воду черпают- обзавидываешся!!

А мы там были
28 мая 2020 г. (22:12)

И это только цветочки. Начнет все высыхать и как там все покрутит и покаребит. Еще там кафель на соплях держится. Еще кафель посыпется. Еще стены поднимутся. А виноваты медики, прикиньте - медики.Это медики ОБЯЗАНЫ были ливнеки прочистить, не подрядчики, а медики. Только вот не уточнили санитарки или Покровенко, а может Гадомский ? А может приемная комиссия?

Местная
28 мая 2020 г. (22:20)

Ну конечно, когда Бойко все лицезрела, то уже мусор вывезли в огромных пакетах на ДВУХ каталках. И "небольшое" подтекание вычерпали тряпками и совками. Отдельный вопрос о тех совках, которые еще с ценниками.Люди 21 век, а совочки такие с которыми нужно каждой соринке кланятся до самого пола, а ручки на них..... купили по пять гривен, а списали по ходу по 180гр, как совок в комплекте со щеткой.

Гость
28 мая 2020 г. (22:28)

Твоюж мать ОНИ масочки одевают. Санитарок после смены привезли со всего ТМО. И что перчаток не дали. А ведра...из инфекционки . Ну это так для тех, кто требует маски при входе на рынок одевать.В цивилизованном государстве все это делает либо клининговая компания, либо ждут приезда подрядчиков. А тут после смены привезли санитарок, и к появлению представителей подрядчиков практически все убрали. А исполком приехал и все сухо было.

смесь из грязи и говна-это родина моя
28 мая 2020 г. (23:14)

'На выходе из больницы нам удалось застать заместителя городского головы Светлану Бойко. Она была немногословна, сказала что произошло «небольшое подтекание»'-в трусах у тебя произошло небольшое подтекание,пи.да тупая

Аноним
29 мая 2020 г. (04:01)

А что вы хотите с Бойко Светы?Она человек подневольный-что скажут,то и будет говорить...А скажи она правду-вылетит на второй же день с тёплого кресла....Кристи уже давно ждёт своего "звёздно-пёздного" часа....Так что будет Света помалкивать и под дурочку косить....А хуле,"небольшое подтекание" с 5 по 2 этаж....Просто супер отмазка!Браво,Света!Научилась врать гениально!Что значит школа Лохматого!


Похожие новости: