В Херсонской области злоумышленники держали людей в рабстве и заставляли работать

Просмотров: 289
23 апреля 2020 08:30
В Херсонской области злоумышленники держали людей в рабстве и заставляли работать фото

Преступная группировка в Херсонской области удерживала группу людей в трудовом рабстве. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что трое злоумышленников в возрасте от 31 до 51 года направляли граждан на работу в складских помещениях и не платили им деньги. Помимо этого, на людей давили психологически, применяли физическую силу и лишали питания.

Отмечалось, что фигуранты набирали в основном тех людей, которые оказывались в затруднительном финансовом положении, обещая им достойные условия труда, проживание и оплату. Правоохранители установили, что таким образом участники группировки держали в трудовом рабстве около 20 человек.

В ходе проведения спецоперации были освобождены пятеро граждан, среди которых была женщина. Всем им была оказана медицинская помощь, а затем их поместили в реабилитационный центр.

Полиция продолжила расследование для определения местоположения других заложников. По факту инцидента завели уголовное производство по ч.2 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Источник: newsone.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Наталья Гречаная (Сирченко)
23 апреля 2020 г. (08:43)

Ну а как вы хотели  граждане, сами  30 лет  назад  выбрали эту барыжно  воровскую бандитско  алигархическую  НЭЗАЛЭЖНИСТЬ от  всего  порядочного  и честного , вот вам и результат  этой гнилой  НЭЗАЛЭЖНОСТИ , это ж не  советский строй  где такого  скотства   и в дурном сне   немогло б  превидеться !

Аноним
23 апреля 2020 г. (08:52)

Ни на что не намекаю, но поговаривают на расии нэма нэзалэжности и даже чуть чуть есть совка на любителей.


Похожие новости: