На полицейских напали и угнали служебный автомобиль

Просмотров: 4442
20 апреля 2020 14:47
На полицейских напали и угнали служебный автомобиль фото
Служебный автомобиль вернули, угонщика и нападавших задержали

Неожиданным нападением и кратковременной потерей служебного автомобиля обернулось для полицейских составление протокола на пьяного водителя скутера.

По данным правоохранителей, 19 апреля около 22:00 сотрудники Мелитопольского отдела полиции возвращаясь с вызова, в селе Вознесенка Мелитопольского района увидели скутер, который двигался в темное время суток с выключенными фарами.

Водитель по требованию полицейских не остановился и пытался скрыться. Правоохранители  преследовали транспортное средство и остановили его на одной из улиц в том же селе. Водитель скутера находился в состоянии алкогольного опьянения и не предоставил полицейским документов на право управления транспортным средством.

При составлении административных протоколов в отношении гражданина, из частного дома, который находился рядом, вышла группа лиц из числа знакомых и родственников правонарушителя.

Двое мужчин, которые имели признаки алкогольного опьянения, препятствовали полицейским выполнять служебные обязанности и нецензурно выражались в их адрес. Кроме того, двум сотрудникам группы реагирования патрульной полиции указанные лица нанесли телесные повреждения. Воспользовавшись ситуацией, еще один из мужчин проник в служебный автомобиль «Mitsubishi Outlander» и уехал с места происшествия.

На место преступления дежурным были направлены дополнительные наряды полиции и следственно-оперативная группа. Сотрудники группы реагирования патрульной полиции преследовали злоумышленника и задержали его. Им оказался житель Мелитополя 1986 года рождения. Правоохранители доставили мужчину в отдел полиции. По данным медиков, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении правонарушителя составлен протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, в течение часа сотрудники Мелитопольского отдела полиции установили и задержали в селе Вознесенка еще двух мужчин, которые обоснованно подозреваются в угрозах и применении насилия в отношении сотрудников полиции. Ими оказались Житель Мелитопольского района 1989 года рождения и житель Мелитополя 1991 года рождения, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения.

Все трое фигурантов задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).  Продолжаются досудебные расследования, сообщает отдел коммуникации ГУНП  в запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Антон
20 апреля 2020 г. (15:23)

Классная у нас полиция. А начальник полиции уже ушел в отставку? Или у него офицерской чести нет? 

Аноним
20 апреля 2020 г. (15:44)

уровень нашей полиции. всем пох....й на этих недополицаев. там работают уродцы, которые дорвались до власти и кошмарят народ. вот народ покошмарил и их. надо было еще отобрать оружие и в парашу выбросить. а бондарчленко вообще нужно выбросить из системы - это гниль, с которой гниет вся ментовка города

Ket
20 апреля 2020 г. (16:28)

Выгнать немедленно из полиции, только брать взятки мастера

Гость
20 апреля 2020 г. (17:18)

А что так можно было? то Туча прыгает на капоте, то вообще машину угоняют.. страшно представить, что будет дальше

Аноним
21 апреля 2020 г. (15:09)

так бы тучу задержали,а тут малолеток 

Аноним
23 апреля 2020 г. (13:01)

Надавали по лицу и угнали служебное авто.... такой хитяры ещё не было... не товарищи вурдалаки... убедительная просьба... больше никогда  не останавливайте скутериста  с выключенным светом... 


Похожие новости: