В Мелитополе танцу все возрасты покорны (ФОТО)

Просмотров: 2398
4 апреля 2020 13:58
В Мелитополе танцу все возрасты покорны  фото
Фото предоставлены И. ГЛИНЯНСКОЙ

Мелитополь - танцующий город. С этим едва ли кто-то поспорит. Многочисленные коллективы, студии, ансамбли привозят сотни наград с конкурсов разных уровней. Но чаще всего это детские, реже - студенческие коллективы. А что делать тем, кто хочет танцевать, но уже давно перерос школьную скамью? Для них существует группа «Сеньоры», созданная по инициативе руководителей народного ансамбля спортивного бального танца «Радуга» Светланы и Станислава Романцовых более 30 лет назад.

Лекарство от недугов

В «Радуге» вот уже почти 50 лет (в следующем году коллектив отпразднует «золотой» юбилей) профессионально занимаются танцами дети. В коллективе «Сеньоры» танцуют аматоры - мамы и папы танцующей детворы и просто мелитопольцы, которым за… Сюда принимают всех, кто хочет танцевать. И не важно, какая дата рождения прописана в паспорте, какой у вас уровень подготовки и состояние здоровья. Танцевать могут и должны все, не откладывая жизнь и свои мечты на потом.

Ведет занятия в группе вот уже 16 лет Ирина Глинянская, которая вся свою сознательную жизнь обучалась танцам у четы Романцовых.

- Сегодня в нашем коллективе занимаются мелитопольцы от 25 до 60 и старше, - рассказывает руководитель. - Есть те, кто ходят 15 лет и более. Несколько человек идут со мной буквально нога об ногу, сколько я веду уроки танцев в группе.

Особой подготовки от участников коллектива не требуют, собственно, как и спецодежды или обуви. Удобно вам танцевать в мокасинах и леггинсах - пожалуйста, хотите чувствовать себя более женственно - надевайте туфли и платье. Главное, чтобы вам было комфортно.

Танцуют «Сеньоры» в основном бальные танцы - вальс, танго, фокстрот, ча-ча-ча, а еще популярную нынче бачату, сальсу и пр. Кто-то ходит на занятия три раза в неделю, кто-то может выкроить всего один час. Но даже один час - это настоящая перезагрузка для всего организма, возможность выключиться, абстрагироваться, забыть о проблемах.

Танцы давным-давно признаны лекарством. Ведь они не только поднимают настроение, но и в буквальном смысле лечат многие серьезные недуги. Во время танца легко снимается мышечное напряжение, которое копится в нас месяцами от сидячей работы и стресса. Снижается риск ишемической болезни сердца, нормализуется обмен веществ, снижается риск остеопороза и переломов. Танцы - это профилактика бронхитов, отличное средство для поддержания осанки, а еще верный способ выйти из депрессии.

- Бальными танцами могут заниматься люди, которым противопоказана другая физическая активность, - например, бег, занятия на тренажерах, фитнес, - говорит И. Глинянская. - Танцы не имеют противопоказаний по состоянию здоровья. И самое важное - начать танцевать никогда не поздно.

Удовольствие для себя

Как часто бывает, большинство участниц группы - женщины. Ну не сидится им дома. Но есть в коллективы и свои «сеньоры» - мужчины, которые хотят и умеют танцевать. Иногда в группу приходят семейные пары. А порой, семейные союзы складываются прямо в коллективе. Две пары станцевались так, что узаконили свои отношения в загсе.

«Сеньоры» не очень часто выходят на сцену, хотя в репертуаре участников достаточно много разученных танцев. Да, собственно, не за этим приходит большинство мелитопольцев. Танцы в группе - это удовольствие для себя, а еще возможность познакомиться с новыми людьми, хорошо провести время, пообщаться по душам.

Все участники группы «Сеньоры» давно вышли за рамки просто танцев в студии. Вместе они отмечают праздники, организовывают невероятные костюмированные вечеринки и устраивают вылазки на природу.

- К праздникам мы обязательно устраиваем костюмированные корпоративы, - рассказывает руководитель группы. - В кафе нас всегда ждут с нетерпением и знают, если столики заказали «Сеньоры» - будет обязательно интересно и весело. Ведь мы не просто переодеваемся. Мы пишем сценарий праздника, устраиваем тематические конкурсы и игры. Другие посетители кафе на нас тоже очень позитивно реагируют, иногда просят сфотографироваться.

На счету «Сеньоров» уже есть вечеринки в стиле диско, гангстерская, латиноамериканская, красная, черно-белое пати. Новый год-2020 отмечали в морском стиле, а в праздник к женскому дню все участницы облачились в сари.

- Для этой индийской вечеринки многим пришлось обшарить все секонд-хенды, перетрясти залежи на антресолях у себя и у всех знакомых, - рассказывает Елена, одна из активных участниц группы. - Девчонки искали сари, перешивали. Получилось очень здорово.

Еще одна добрая традиция «Сеньоров» - открывать пляжный сезон на Азовском море. Обычно делают они это весной, в апреле-начале мая: дышат воздухом, окунают ноги в холодной воде. А однажды даже устроили флешмоб, станцевали бачату прямо на пляже.

 

 

Gepostet von Глинянская am Mittwoch, 1. Mai 2019

Жаль, карантин внес свои коррективы в жизнь каждого, и «Сеньоры» вынуждены танцевать дома. Друг за другом участники коллектива скучают, созваниваются и строят планы, как дружно будут отплясывать, когда вынужденная изоляция закончится.

Имя:
Ваш комментарий:

иван
4 апреля 2020 г. (15:17)

дайте мне хоть один адрес на районе песчаная 1 аптеки?а это 6 часть г мелитополя

Аноним
4 апреля 2020 г. (17:44)

Видимо оттанцевались на пока. Вирус убьет всякое желание танцевать с партнерами, и уж тем более смотреть толпой на это. Не будет никакого ансамля "Радуга" ( и многих других) уже через пол-года  карантинных ограничений, и это надо принять работникам культуры. Пора переквалифицироваться в управдомы,как говаривал Остап Бендер.

Гость
5 апреля 2020 г. (11:27)

А сколько стоят ваши уроки танцев? И на какое время ходите? Спасибо.

Гость
5 апреля 2020 г. (11:28)

А сколько стоят ваши уроки танцев? И на какое время ходите? Спасибо.

Света
8 апреля 2020 г. (20:50)

А где проходимцы поборники киреивы ? Они выше? не для них простые ? Вот выростили паразитов .


Похожие новости: