Мальчишка из Мелитополя собирает кубик Рубика за 7 секунд

Просмотров: 429
1 июня 2020 18:05
Мальчишка из Мелитополя собирает кубик Рубика за 7 секунд фото
Необычное хобби у Максима появилось в 4-м классе

Максим Дуков - выпускники ООШ № 4. Если верить педагогам, он очень примерный и невероятно талантливый ученик: прекрасно поет, играет на гитаре и синтезаторе. А еще у парня есть необычное хобби – он собирает кубик Рубика.

Личное достижение Максима – собрать кубик 3х3 за 7 секунд. А мировой рекорд, на минуточку, – 3,47 секунды. Максим может свободно общаться, смотреть фильм или слушать аудиокнигу, а руки в это время вертят кубик. Они помнят наизусть уже около 300 различных комбинаций.

Первый кубик у Максима появился в 4-м классе. Ехал в маршрутке в Кирилловку и увидел у мальчишки в руках такую игрушку. Загорелся и тут же получил в подарок на День рождения.

- Изначально хотел сам, без подсказок собрать все грани, 0 признается Максим. - И даже почти сумел – осталось поставить на свои места два элемента, но дело застопорилось.

Полез в интернет, и оказалось, что существуют десятки, и даже сотни комбинаций. От самых простых, до сложных, которые под силу освоить только экспертам.

Первые попытки собрать кубик забирали минуту сорок – минуту тридцать. За год Максим улучшил результат до 40 сек. А потом и до 20, 15 секунд. 7 секунд, конечно, редкость, но с каждым днем повторить свой рекорд парню удается все чаще. С этим результатом юноша ездил в ноябре 2019 года на Smart Cube Fest - соревнования по спидкубингу в Киеве. В классической дисциплине дошел до полуфинала.

 

 

Gepostet von Магазин головоломок "Кубик" am Freitag, 27. September 2019

Свой первый кубик Максим хранит до сих пор. Рядом с ним в коллекции еще 28 штук – разных форм и размеров. Среди прочих есть зеркальный кубик, привезенный из России: его нужно собирать не по цветам элементов, а по их форме. Есть 12-гранный кубик – в нем вдвое больше  и граней, и цветов. А собирается по примеру классического, разве что требует больше движений руками.

Бросать свое увлечение Максим не намерен. Ведь есть к чему стремиться – австралиец Феликс Земдегс освоил кубик примерно в том же возрасте, что и Максим. А сейчас его называют тем, кто произвел настоящую революцию в спидкубинге. В 2018 году он установил мировой рекорд, собрав кубик за 4,22 сек. Его результат «переплюнул» лишь китаец Ду Юшенгом (3,47 сек.), да и тот случайно.

Ежедневно Максим тратит на кубик от 30 минут до 2 часов, чтобы навык совершенствовался. Даже если мировой рекорд мелитополец не поставит (а было бы здорово!), в жизни это умение точно пригодится. Как минимум для того, чтобы восхищать девушек и заводить друзей. Максим признается, что стоит ему взять кубик в руках, тут же находятся новые знакомые. Где бы он ни был.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
1 июня 2020 г. (18:19)

Молодчина. У меня на это 2 минуты уходит))

Аноним
1 июня 2020 г. (18:56)

Если бы он тратил столько же времени по методике Жданова - не носил бы очки, а если бы торговал на бирже - кадрил бы девушек на авто с салона))) Кубик бабла не принесет

Аноним
1 июня 2020 г. (19:24)

Это уже давно не страна советов, а последние 6 лет страна баранов.


Похожие новости: