Нет потерпевшего - нет дела: главному полицейскому задали неудобные вопросы

Просмотров: 939

21 февраля 2020 15:26

Нет потерпевшего - нет дела: главному полицейскому задали неудобные вопросы  фото
Чиновники и обыватели указали полицеским на проблемы

Проблемные темы были подняты на встрече полиции с общественностью Мелитополя

Сегодня в здании Мелитопольского горсовета прошла встреча полиции с общественностью. Инициирована она начальником полиции Запорожской области Николаем Лушпиенко. Также на встрече присутствовал народный депутат Сергей Минько, начальник Мелитопольского отдела полиции Владимир Бондаренко и некоторые его подчиненные.

После отчета В. Бондаренко по итогам работы за прошлый год, присутствующие имели возможность задать ему вопросы.

Одна из жительниц частного сектора, сообщила что нет коммуникации между участковыми и людьми. Начальник полиции сказал, что не знает в чем проблема, ведь телефоны участковых есть у квартальных. Возможно, им просто не хватает времени со всеми поговорить.

Сотрудница центра ПТО рассказала о вымогательстве денег у учащихся.

Еще пару вопросов задал начальник отдела благоустройства Алексей Громыко. Он сообщил, что меры, принимаемые отделом для борьбы со стихийной торговлей малоэффективны, не хватает полномочий. В то же время у полиции есть полномочия конфисковать нелегально продаваемые мясо и рыбу. Отдел благоустройства даже готов предоставить помещение с холодильниками для  хранения конфискованного. Главное, готовность полиции этим заниматься.

Еще один вопрос касался пунктов приема металлолома. По информации А. Громыко в городе их 14, но только шесть работают легально.

В. Бондаренко сообщил, что теперь легальных пунктов восемь. Остальными же "занимаются". Так на прошлой неделе прикрыли один пункт приема.

В разговор вмешался начальник облполиции . Н. Лушпиенко удивился, почему о нелегальных пунктах не знают как минимум участковые. Сказал, что проблема серьезная, и ее надо решать, ведь на пункты приема несут краденный металлолом. В то же время он заметил, что просто так зайти на частную территорию и провести обыск, сейчас нельзя, нужна санкция суда, а чтобы ее получить, веские основания. И это проблема.

Что же касается мяса и рыбы прямого ответа не последовало. Н. Лушпиенко отметил, только что холодильное оборудование должно быть сертифицированным.

Глава Акимовского райосовета Юрий Шило поднял вопрос о расхищении систем орошения. Он отметил, что было подано семь заявлений, но толку от этого мало. В то же время претензий к начальнику Акимовского отделения Мелитопольского отдела полиции он не имел.

Глава облполиции отметил, что работа ведется. Так он сообщил, что в прошлом году был задержан грузовик с, предположительно, краденными трубами системы орошения, однако суд вернул их вернул. Н. Лушпиенко предложил акимовской громаде выкопать и продать не используемые системы орошения. Мол, и злоумышленникам не достанется, и громаде деньги будут.

Еще один вопрос касался проблемы уничтожения посадок в Мелитопольском районе. Начальник областного главка полиции согласился, что проблема существует и не только у нас. Но он отметил, что расследовать такие дела сложно. Одного автомобиля с дровами недостаточно, нужно еще доказать факт незаконного спила. А еще необходимо подсчитать ущерб, нужно, чтобы кто-то выступил в роли потерпевшего, но зачастую посадки не состоят ни на чьем балансе, а нет потерпевшего -нет и дела. Так что Н. Лушпиенко посоветовал чиновникам на местах брать лесопосадки на баланс.


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
21 февраля 2020 г. (16:04)

Да сто пудов судя по вырожению лица ему ..о***!)))) А вот кто стучал он тоиврагов и нажил((

anonim
21 февраля 2020 г. (17:07)

Нет власти в этой "сране" путёвой. Она только есть тогда когда с народа лишнюю кпейку содрать, да и побольше. У власти олигархи и они работают на свой карман, обеспечивая себе суперприбыли

Гость
21 февраля 2020 г. (17:35)

так нахера он вообще приезжал, если ни на один вопрос не ответил ?

Аноним
22 февраля 2020 г. (04:04)

главный мусор внимательно  выслушал выступающих  и забил на них , посасывая пивко в машине

Аноним
24 февраля 2020 г. (01:35)

У секретаря комитета ВР тоже не было вопросовв. Вопросы были у Ивана, но его не было


Похожие новости: