В Мелитополе построят выставочный комплекс

Просмотров: 551
21 февраля 2020 13:27
В Мелитополе построят выставочный комплекс фото

Выставочный центр "Мелитополь Экспо" могут построить за грантовые средства.

Такой вариант обсуждали 20 февраля с представителями проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

Напомним, ООО «ISATEX INDUSTRY» планирует в рамках большого проекта строительства Индустриального парка создать современное выставочное пространство. Это недешевый проект, к которому изначально планировалось привлечь инвесторов.

Возможно, его удасться реализовать в сотрудничестве с USAID. Подробнее о парке мелитопольцы говорили с главным менеджером инфраструктурных проектов Роном Хантером и руководителем Мариупольского офиса Артемом Вивдичем.

Соучредитель ООО «ISATEX INDUSTRY» Алексей Фокарди отметил, что он, как представитель бизнеса, как никто понимает потребность в реализации этого проекта. Создание выставочного центра такого формата станет чем-то новым не только для Мелитополя, и для всего региона, ведь Мелитополь является центром притяжения всего Северного Приазовья. В процесс выставочной деятельности постепенно будут привлекаться различные смежные и обеспечивающие инфраструктурные организации, сервисные и вспомогательные службы, в том числе, транспортные кампании, рекламно-информационные, туристические, полиграфические маркетинговые и тому подобное. А это создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры города, укрепление положительного имиджа региона, как благоприятной среды для развития бизнеса, налаживание взаимодействия предприятий города и районов.

- На сегодня в городе Мелитополе остро стоит проблема нехватки выставочных площадей, где созданы условия для демонстрации продукции местных производителей и ее популяризации, а также условия для реализации бизнес-проектов, общественных, культурных и других мероприятий. Создание выставочного центра "Мелитополь Экспо" позволит местному бизнесу познакомить потребителя с ассортиментом продукции, выпускаемой познакомиться с новыми партнерами и заключить новые соглашения. Каждого предпринимателя волнуют вопросы создания положительного имиджа для своей компании, привлечения внимания потенциальных клиентов и покупателей, стимулирование продаж, - отметила первый замгородского головы Ирина Рудакова.

Рон Хантер подтвердил, что одной из основных задач Проекта USAID является оперативное решение актуальных проблем бизнеса и местных общин. Партнерство позволяет укрепить местный бизнес и способствовать созданию новых предприятий. Сейчас проект по созданию выставочного центра «Мелитополь Экспо» в Мелитополе внесен в список потенциальных проектов, которые могут быть реализованы при поддержке Проекта USAID.
 

Напомним, в сентябре 2019 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между Мелитопольской городским советом и проектом USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины». Меморандум предусматривает объединение усилий в таких основных направлениям деятельности как стабилизация местной экономики, развитие малых и средних предприятий и их интеграция в экономику региона и Украины, повышение веры населения в экономический успех Восточной Украины, в том числе и в Мелитополе. Стороны договорились сотрудничать над развитием экономики общины города, в частности, в сфере туризма и индустрии гостеприимства, а также в сфере ИТ-технологий.
 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 февраля 2020 г. (16:59)

парк "Дубки" уже возрождали.

 


Похожие новости: