Зачем в Мелитополь замминистр образования и науки приезжал

Просмотров: 839
6 февраля 2020 14:56
Зачем в Мелитополь замминистр образования и науки приезжал фото

Сегодня в Мелитопольское высшее профессиональное училище с рабочим визитом посетил заместитель министра образования и науки Петр Коржевский.

Напомним, учебное заведение готовится стать Центром профессионального совершенства. Визит был посвящен оценке перспектив и необходимости дальнейшего развития ВПУ.

На сегодняшний день в училище обучают по трем направлениям: сервисное обслуживание, кулинарно-ресторанное направление и машиностроение. Последние два направления наиболее востребованы и приносят училищу наибольшее количество средств. В общем, в год ВПУ зарабатывает порядка 1 млн.грн.

Министру показали производственную базу, на которой обучаются будущие работники ресторанного бизнеса. Но наибольшее внимание было уделено машиностроительному профилю, ведь Мелитополь является городом с большим количеством машиностроительных предприятий. Сегодня станочники широкого профиля обучаются в старом нерабочем корпусе. Помещения полностью отключены от отопления и электроэнергии. И лишь в одном помещении тепло и есть свет – здесь на старом, еще советском оборудовании обучают будущих станочников.

Представители предприятий «Ринг-групп» и «Гидросила МЗТГ» озвучили министру две основные проблемы: кадровый голод ( многие уезжают работать за границу из-за более высоких зарплат), и устаревшее оборудование в учебном заведении. Из-за этого выпускники не готовы к работе на предприятиях, где вся техника современная, на компьютерном управлении.

Бизнесмены изъявили готовность помогать в подготовке необходимых им специалистов, призывая при этом государство также всячески это поддерживать.

В ответ на речь руководителя «Ринг-групп» Михаила Маслова замминистра заметил, что в Кременчуге училищу помогают исключительно бизнесмены. Был ли это намек на что-то, или прямой отказ в государственной помощи, неизвестно. Ведь чиновник также пообещал, что министерство не оставит училище без поддержки даже после его перехода в коммунальную собственность.  

Основной вопрос, который беспокоил министра, а придут ли сюда учащиеся после того, как база учебного заведения будет улучшена? Не будут ли зря вложены в эту работу усилия и финансы? Директор учебного заведения Людмила Киселева заметила, что в случае расширения возможности, они смогут обучать готовить не только молодежь, но и взрослое незанятое населения.

Конкретных прогнозов о будущем высшего профессионального училища замминистра так и не дал.

Фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
6 февраля 2020 г. (17:38)

коржевский приехал поржать с отдела образования мелитополя,где увольняют,сокращают учителей,а 70-и летним дубининым,чнрнышовым,капиносам - продляют контракты ,ставят директорами проходимцев с зароботными платой по 15000 гр. Это уровень Мелитополя, ***ы дубины (пенсия 9800) зарплата 14700,преми 5800; остались в исполкоме,для себя любимых делают должностя - старая дрянь уволила руководителей экоцентра и стала королевой директоров. Отсосав у новосадовской команды (выкидыша гриневич) эти упыри  будут далее вопить о достижениях системы  образования,бойкоъ свеха показательно кончит на столе куратора и все будет безнакано.Приехало на служебном авто ,за наши деньги пожрало и уехало.

Аноним
6 февраля 2020 г. (23:52)

Не понятно а зачем Кюрчев прибижал его там не ждали пусть ответит куда деньги девает как депутат обласного совета а это 2 миллиона  Был вором и аферистом и остался но времена текут быстро Совесть пропил

Мв
8 февраля 2020 г. (15:56)

Сделайте запрос и напечатайте зарплаты и премии НИКАКАШКИ.А еще как можно держать 70-летнюю проходимку дубинину с такими зарплатами.Бабка пенсию получает в 10 тыс.,а молодым нет работы и еще при помощи таких животных как пионервожатых никакашек и дубининых их сокращают.СВОЛОЧИ.

Иван
9 февраля 2020 г. (12:39)

А что эта мразь дубиниха в 70 лет руководит туристами.Так дайте ей рюкзак и пусть с ним по канату переправится на другой берег.Это вообще нонсенс.Эта мразь до 65 лет возглавляла отдел МОЛОДЕЖИ и спорта и опять прилипла.В её годы надо уже в обнимку с шаниным выползать в сторону кладбища.


Похожие новости: