Тарифные разборки в Мелитополе - причем тут нардеп

Просмотров: 771
10 января 2020 07:10
Тарифные разборки в Мелитополе - причем тут нардеп фото

Похоже, что в Мелитопольском исполкоме проворачивают новый "финт ушами", но по старому сценарию.

Животрепещущая тема повышения тарифов на тепло в Мелитополе стала благодатной для зарабатывания политических баллов для бывшего мелитопольского мэра, а ныне народного депутата от нашего избирательного округа Сергея Минько.

В июне прошлого года он очень удачно воспользовался моментом во время предвыборной кампании в Верховную Раду и ответил на повышение тарифов предприятием ООО "Тепло-Мелитополь" "стучанием кулаком по столу" на своей странице в  «Фейсбук». Исполком тут же сделал под козырек и, не дожидаясь народных волнений, подстегиваемых политическими оппонентами мэра, утвержденные в мае новые тарифы на тепло отменил. Парадоксальным остался тот факт, что подпись под решением исполкома о повышении тарифов ООО "Тепло-Мелитополь" ставил сам Сергей Анатольевич. Не знал, о чем речь? Не доглядел? Вряд ли.

Прошли выборы и местная власть вместе с руководством ООО "Тепло-Мелитополь" снова вернулись к повышению тарифов. С ноября мелитопольцы стали платить за тепло больше, а руководство теплопоставляющей организации -  жаловаться на недостаток денег все чаще. Бывшие мэр и его заместитель хоть и получили новые должности, но от негласного управления городом не отказались. Практически все городские демонстрации достижений власти и мероприятия не обходятся без участия нардепа или первого заместителя запорожского губернатора. А чего только стоит одно упоминание о том, кто в городе хозяин, которое уже давно выцвело, но все равно продолжает висеть на стене здания гостиницы "Мелитополь" на центральной площади города (баннеры на гостинице "Мелитополь".

Но политический имидж - штука, которую нужно постоянно поддерживать. А все эти ремонты дорог, крыш, подъездов, школ, освещение улиц и прочая коммунально-благоустроечная работа перестает быть для народа чем-то необыкновенным, за что нужно в ноги кланяться "отцам родным". Избиратель стал понимать, что именно для этого он "отцов" и избирал и именно за это они и получают зарплаты и прочие привилегии в виде машин и даже квартир из его кармана, именуемого "бюджет".

И тут, как нельзя кстати, правительство установило новую фиксированную цену на газ с 1 января. И руководство ООО "Тепло-Мелитополь" тут же снова заговорило о повышении тарифа. И не только об этом. Оказалось, что те самые тепловые счетчики, которые с таким энтузиазмом местная власть рекламировала и устанавливала как панацею от повышения тарифов, нужно обслуживать, поверять, ремонтировать.

Бесплатно это делать ООО "Тепло-Мелитополь" отказывается. А все та же городская власть на такое  денег из бюджета не дает. Затраты в сумме около 500 тысяч гривен в год решили возложить, конечно же, на потребителя.

Ну грех же таким не воспользоваться. "Отец родной" снова достал из кармана стол, кулак и «Фейсбук». И опять виноватыми стало руководство ООО "Тепло-Мелитополь". В этот раз, правда, уже на правах нардепа Сергей Минько требовал от секретаря горсовета Романа Романова перерасчета за декабрь, поскольку газ в этом месяце ООО "Тепло-Мелитополь" закупало дешевле, чем это заложено в тарифе, а значит, потребители переплатили. И эту переплату нардеп требует направить, как компенсацию за платежи за январь уже по новому тарифу.

Но а будут ли они, эти новые тарифы? Заседание исполкома, запланированное на 9 января, где должны были рассматриваться предложения ООО "Тепло-Мелитополь", не состоялось. То ли члены исполкома после встречи года Крысы до сих пор в себя прийти не могут, то ли испугались гнева праведного "отца родного", то ли получили команду сверху - "саботировать". Последнее - более вероятно. Но, как говорится "нет тела - нет дела". В нашем случае: нет заседания - нет тарифов.

Ну а если разобраться в вопросе о том, кто же эти руководители ООО "Тепло-Мелитополь", которые так о народе не думают и по чьей они указке действуют, требуя повысить тарифы и заставить мелитопольцев платить за обслуживание тепловых счетчиков, то тут вообще становится все очень интересным. По официальным документам пять членов правления ООО "Тепло-Мелитополь" имеют в предприятии всего чуть больше одного процента собственности. Остальными 95-ю процентами предприятия владеет КП "Мелитопольжилсервис", принадлежащее городскому совету. Руководит этим предприятием Сергей Иньков, который был назначен на эту должность мэром Сергеем Минько и который раньше руководил ПКФ ООО "Мелитопольская черешня". Как говорится, свой человек. Вряд ли такие непопулярные решения, как повышение тарифа, принимаются без согласования с основным собственником.

Ну собственно, и Елену Ялсукову на должность руководителя теплосети «пригласила городская власть» - так отвечала она нашему изданию во время первой пресс-конференции. То есть, вряд ли она может делать что-либо вразрез с мнением «пригласивших».

Можно не сомневаться, что тарифы на тепло для населения все равно повысят и платить за обслуживание тепловых счетчиков потребителей все равно заставят. Но после таких "финтов ушами" с праведным гневом "отца родного" его политический имидж будет если не преумножен, то, по крайней мере, сохранен. 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 января 2020 г. (07:19)

Наконец, в кои то веки, в МВ нормальную аналитики почитать можно, а не говно про вытиранов упа

Житель
10 января 2020 г. (07:38)

А что вы думали когда выбирали- там одно стадо и стадная решение.

дядя Коля
10 января 2020 г. (07:39)

А может тихонько не платить за отопление ...   ВСЕМ!

Аноним
10 января 2020 г. (07:43)

Отправить в Куршавель делегацию к этому засранцу, человек эдак 500 за счет теплосети. 

Мелитополец
10 января 2020 г. (07:56)

Бачили очі,що купували, когда голосовали за Минько. Голосуйте и дальше за эту же кодлу. В каком еще городе Украины у власти порохоботы и сектанты из самопомичи- не подскажете?

Аноним
10 января 2020 г. (08:10)

И где же наша оппозиция? Выходит миньковское  кодло, хоть и разъхалось, а продолжает управлять городом. Вот для чего им понадобился бесхребетный Романов. Че-то я был о нем лучшего мнения

Аноним
10 января 2020 г. (08:47)

Выыходит барин еще не посчитал, сколько ему понадобиться на летний отдых, а шавки самостоятельно определить его потребности не решаются - вдруг продешевят

Гость
10 января 2020 г. (08:54)

Респект МВ. Я уже получила платежки от Теплосети с перерасчетом. И так, теперь интересное. За два месяца мне пересчитали!!!! .... целых 8 гривен. Ребята, они народ за полное быдло держут! Ялсукову нужно утопить в помоях.

Аноним
10 января 2020 г. (14:22)

Это еще много, у других- от 6 копеек до 1 гривны

 

Аноним
10 января 2020 г. (09:52)

МВ! Наконец-то, есть что почитать, а то все Юля с кастрюлей!

Аноним
10 января 2020 г. (09:55)

Нардеп Минька квартиру в Испании купил. в США недвижимость приобрел, земли понабраося в треж областях, в Киеве купил второй жене квартиру, третьей жене квартиру и себе любимому пентхаус за тридцать миллионов гривен. И это далеко не полный список. Молодец Минькокс!

Аноним
10 января 2020 г. (09:59)

Восхищён журналистами,которые написали ПРАВДУ

Аноним
10 января 2020 г. (11:01)

А вам не кажется, что Минко так прощупывает почву и если вопросы сликшом широко обсуждаются то даёт заднюю, но красиво, чтобы лох схавал. Может пора что-то делать? Гнать его в пезду например? Как считаете?

Аноним
10 января 2020 г. (12:19)

Миня в Куршавеле, он вас не слышит!

Аноним
10 января 2020 г. (15:28)

Газ был 7 грн/куб, стал 8 грн/куб. Вода подорожала. И как должно дешеветь отопление? За счет зарплат в теплосети? 

И вообще, эпоха бедности закончилась 21.04.2019. В чем проблема?

helmut
10 января 2020 г. (17:48)

Все стратегические объекты должны быть ГОСУДАРСТВЕННЫМИ! Только тогда можно проводить какой-то анализ.Теплосеть,горгаз,водоканал,горсвет,рынки,парковки в центре,общественный транспорт.Так же должны быть инспектирующие органы,которые будут проверять ВСЁ,причём что бы эти инспекторы выбирались хаотично и с других городов.О проверках не должно быть никаких предупреждений. И только так.

Сема
17 января 2020 г. (17:38)

Почти всё перечисленное итак коммунальное.Рынки были Йосины,теперь коммунальные - легче кому-то стало?(спроси урыночников).Если завести в город коммунальный транспорт и убрать маршрутки частников, то за 5гр. ездить уже не получится.Что касается теплосети,водоканала и т.п.,так ведь мы с этим живем и сейчас - сколько скажут,столько и платим.А на проверки они клали,по их разумению проверок дожны боятся мы,их абоненты.

Аноним
10 января 2020 г. (18:29)

Досить негативу! Давайте краще всі дружно порадіємо за нашого генпрокурора Рябошапку, зарплата якого тепер становитиме 93 648 грн! Нарешті хоч хтось дочекався покращення!

Аноним
20 января 2020 г. (20:13)

Очередное шоу. Теплосеть Минька предприятие. Миня сам себе звернення написал.  Молодец, умеет писать!


Похожие новости: