На мелитопольцах пробуют новый «лоховской развод»

Просмотров: 1060
9 октября 2019 07:20
На мелитопольцах пробуют новый «лоховской развод» фото

Мошенники "продают бензин на треть дешевле".

Новый вид "развода" доверчивых граждан на деньги опробуют мошенники в Мелитополе.

Люди стали получать звонки с предложением купить бензин со скидкой в треть цены.

- Позвонили на телефон, мол, есть возможность купить качественный бензин 92-й и 95-й  по цене 22 гривни за литр. Условие только одно - покупать надо от 100 литров, - рассказывает мелитополец Иван Николаевич.

Мошеннники рассказывают, что дешевый бензин продадут на заправке "Окко". Туда надо подъехать, дождаться "человека", он даст сигнал, и заправщик нальет хорошего качественного топлива задешево. 

Правда, оказывается, что "человек", который должен дать отмашку заправщику, вдруг попал в мелкое ДТП (или у него проблема с колесом, или машина сломалась и т.д.), поэтому надо просто перечислить на карту деньги, и как только это произойдет, так сразу придет заправщик и нальет бензина.

Понятно, что на заправке об этом ни сном ни духом. Да и "человек", вероятнее всего, не машину ремонтирует, а находится в местах лишения свободы.

Так что верить в такие разводы точно не стоит.

Иван Николаевич предполагает, откуда мошеннники могли взять его телефон и понять, что бензин подешевле - актуальный вопрос. Дело в том, что мужчина давал объявления на нескольких публичных торговых площадках, связанных с автотехникой. Так что, если вы тоже хотели что-то продать или купить и сообщили об этом через интернет, ждите интересных предложений по телефону.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 октября 2019 г. (10:45)

Этому развод в ходу уже как минимум несколько лет. Ещё в 2017 году мне неоднократно предлагали топливо с известных в городе АЗС по низкой цене.Обычно с первых же слов о "деловом предложении " разговор прекращаю, звонившего блокирую.


Похожие новости: