Что мелитопольской студентке в Берлине не понравилось

Просмотров: 843
30 августа 2019 17:45
Мелитопольская студентка выиграла выходные в Берлине за любовь к агро

Студентка ТГАТУ Виолетта Индик вернулась с летнего уик-энда в Берлине и поделилась впечатлениями о своей поездке.

Напомним, что девушка выиграла поездку, принимая участие в конкурсе эссе «Почему я выбираю агро?» от онлайн-издания AgroPortal.ua.

Несмотря на то, что девушка связала свою жизнь с агрономией, ее порадовало и несколько удивило то, что поездка не была связана с аграрной тематикой.

 - Было предложено несколько вариантов поездки, - рассказывает Виолетта. – Перелет на самолете либо автобусный тур. Я выбрала первый вариант, а из аэропорта в отель я добиралась на автобусе с пересадкой на метро, руководствуясь присланным мне заранее информационным листом.

Девушка замечает, что в Берлине на все виды транспорта действует один билет. Отличаются они лишь временем своего действия, от чего зависит и стоимость. Поездка из аэропорта к отелю, например, обошлась Виолетте в четыре евро.  

Поселили девушку в отеле в очень стильном, уютном и спокойном районе города под названием Шарлоттенбург. Рядом с отелем находилось много кафе, ресторанов и мелких пекарен, также в пешей доступности располагались все автобусные остановки и станции метро.

В первый же день она посетила Берлинский зоопарк, находящийся в 15 минутах ходьбы от отеля.

 - Взрослый билет стоил 20 евро, но я по студенческому билету прошла за 15 евро. Зоопарк очень большой, его площадь составляет 33 га, количество животных насчитывает 18 тысяч, - делится впечатлениями Виолетта. – Разнообразие животных также колоссальное: бегемоты, белые медведи, пингвины, все виды обезьян, носороги, зебры, жирафы и многие другие.

Во второй день девушка самостоятельно проложила себе маршрут, чтобы посетить места, интересные ей, а в конце дня взяла автобусную экскурсию. Два часа такой экскурсии обошлись в 15 евро, но, по словам студентки, оно того стоило. Она побывала в здании Рейхстага, парке Тиргартен и на площади Жандарменмаркт, посетила Бранденбургские ворота, Берлинскую стену и Берлинский собор, Мемориальную церковь Кайзера Вильгельма, погуляла по центральной площади Берлина. После экскурсии Виолетта запомнила Берлин, как город колоритный, в котором переплелись современность и история.  

Впрочем, заметила Виолетта в немецкой столице и минусы. Несмотря на то, что о немцах всем известно, как о чистоплюях и педантах, в их главном городе, по словам студентки, оказалось очень грязно. В частности, не придавали виду эстетики валяющиеся всюду окурки и использованные полиэтиленовые пакеты. Еще одним минусом были высокие цены на воду и фаст-фуд. Например, цены на воду стартовали от 1,5 евро, на продукт по типу нашего хот-дога – от трех евро, пицца стоила от шести евро.

Несмотря на некоторые минусы, В. Индик осталась в восторге от выходных в столице Германии, и благодарна тем, кто помог ей побывать в Берлине.

Фото предоставлено ТГАТУ

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 августа 2019 г. (22:06)

и где ж такую дорогую воду продают, что за бред????? вода стоит от 50 центов вместе с бутылкой, бутылку потом возвращаешь и получаешь 25 центов назад 

васяМ
31 августа 2019 г. (00:52)

господи...мнения провинциалки как раз про Германию не хватало !)))


Похожие новости: