В Мелитополе сухая листва снова будет «бездомной»

Просмотров: 259
26 августа 2019 14:01
тротуар, опавшая сухая листва на земле
Коммунальщикам прибавилось работы - теперь они убирают еще и сухую листву

Высокие температуры и близкая осень прибавили коммунальщикам работы - начался листопад и теперь им приходится убирать еще и сухие листья.

Сегодня с утра дворник КП "Чистота" был занят уборкой сухой листвы около Мелитопольского краеведческого музея на ул. М. Грушевского. Листья складывают в мешки, после чего вывозят.

Другой вопрос, куда везут.

Сухая листва с мелитопольских улиц сменила уже не одно "место жительства". Лет 15 назад, когда уборкой сухой листвы занималось ООО "Мелитопользеленстрой", листья свозили в компостную яму на предприятии - это наиболее экологичный и правильный способ утилизации органических отходов. Когда яма была заполнена, вывоз сухих листьев перенесли на полигон на ул. Макарова, затем на городскую свалку. Один год сухую листву вывозили в тупик в 1-м Военкоматском переулке в нижней части города, доставляя неудобства жителям близлежащих домов.

В этом году проблема вывоза листвы снова не решена. И вместо того чтобы стать удобрением, листва будет занимать место на полигоне ТБО, который и так переполнен. А уж во что обойдется бюджету ее туда возить - даже предположить страшно (на свалку и обратно - минимум 23 км). Жаль, что до по-настоящему важных проблем города у власти руки все никак не доходят.

Фото Н. Дяткова

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 августа 2019 г. (16:38)

Можно из листвы брикет прессовать и бесплатно отапливать например горбольницу!


Похожие новости: