В Мелитополе задержали молодчика, стрелявшего в спину нацгвардейцу (ВИДЕО, ФОТО)

Просмотров: 475
24 августа 2019 11:30

В одной из многоэтажек Мелитополя было шумно. Здесь работал "Корд" и Департамент безопасности НПУ.

Задерживали двух молодых людей, которые в июне 2019-го совершили нападение на нацгвардейца, приехавшего на отдых в Запорожье. Напали просто, чтобы покуражиться и показать свою "крутость". Один из нападавших приходится сыном действующему сотруднику облуправления полиции полковнику С.

Как сообщают в Нацполици, в июне 2019 года 22-летний военнослужащий Южного территориального управления НГУ прибыл в Запорожье в ежегодный отпуск. Отдыхая с друзьями в городе около полуночи, он нашел мобильный телефон. Чтобы вернуть телефон владельцу, парень начал звонить на имеющиеся в нем номера и таким образом установил владелицу, которая потеряла аппарат.

В это время к нацгвардейцу подошли трое неизвестных ему лиц. Двое из них сначала начали словесно унижать солдата, а затем без каких-либо причин набросились с кулаками. Понимая, что силы неравны, военный попытался избежать дальнейшего продолжения конфликта и покинуть место происшествия. Но как только он повернулся спиной к нападающим - получил выстрел в спину, потом - в ноги.

Раненому удалось самостоятельно добраться до ближайшей кофейни и попросить помощи. Скорая доставила его в больницу. Медики диагностировали тяжелые телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения грудной клетки справа, ранения легких, правой голени, ушиба головы.

По факту происшествия следователи полиции Запорожской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, начали уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Парни скрывались больше месяца и были объявлены в розыск. Появилась информация, что находиться они могут в Мелитополе.

Учитывая, что у полковника полиции остались служебные связи, которые могли повлиять на ход расследования преступления, к делу подключились работники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ.

Сына полицейского задержали на квартире его знакомой в одной из многоэтажек Мелитополя. Его сообщника - в соседнем подъезде того же дома. Стоит отметить, что большую помощь правоохранителям оказали жители дома. Несмотря на ночное время суток, все жители открывали двери квартир, помогали в опознании фото подозреваемых и установлении точного их укрытия.

У одного из задержанных обнаружено и изъято незарегистрированное помповое ружье. В свою жертву злоумышленники стреляли из устройства для отстрела резиновых пуль травматического действия, владелец которого пока не установлен.

Нападавшие помещены в изолятор временного содержания. За совершенное им грозит уголовная ответственность, границы которой определит суд.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 августа 2019 г. (12:42)

В РИА такого не напишут, ибо про родственников ;-)


Похожие новости: