В Мелитополе ищут дом для необычной громкой птицы

Просмотров: 691
6 августа 2019 10:47
В Мелитополе ищут дом для необычной громкой птицы фото
выпь

Работники железнодорожной станции Мелитополь в пришедшем из Донецкой области вагоне с минеральными удобрениями нашли необычную птичку.

Сами сотрудники предположили, что это аистенок, но пернатое с длинной шеей оказалось выпью. Как рассказала сотрудница станции Галина, птичку нашел грузчик, когда разгружал вагоны с удобрениями. Сотрудники станции ее приютили, купили рыбки и пытались накормить. Но пернатое людей опасается, есть отказывается, да еще и немного подтягивает крыло.

Бросать птичку на произвол судьбы на станции не хотят, но и оставить у себя ее не могут. Поэтому пока присматривают за ней, параллельно ищут, куда бы выпь пристроить.

Выпь – пернатое, относящееся к разряду аистообразных семейству цаплевых. Распространена в Европе и Центральной Азии, обитает в зарослях камыша на водно-болотных угодьях. На глаза людям попадается редко, предпочитая прятаться в камышах, но отличается громким голосом.

В Мелитопольской орнитологической станции заметили, что в нашем городе нет центров реабилитации пернатых и, соответственно, специалистов, способных помочь с крылом. Птицу же посоветовали все равно выпустить где-нибудь поближе к реке.

 

 

Gepostet von am Dienstag, 6. August 2019

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
6 августа 2019 г. (10:58)

В чём проблема? Есть страусинная ферма,думаю там знающие работники дадут птице приют и уход!


Похожие новости: