Городские пустыри в Мелитополе обслуживать некому

Просмотров: 243
1 августа 2019 06:15
заросший травой пустырь
"Ничейные" территории убирать в Мелитополе некому

Близится весьма неприятный для многих аллергиков сезон цветения амброзии.

Кто будет убирать карантинную траву на городских пустырях, выяснял сайт MV

С частными домовладениями и другими территориями дела обстоят несколько проще. Каждый владелец частного дома с прилегающей территорией или арендованного участка обязан убирать амброзию самостоятельно. В случае с многоэтажными домами заниматься этим должна обслуживающая компания (в Мелитополе это КП «Жилмассив» или ООО «Акви-буд»). Ежели надлежащие действия по уборке не выполняются, нарушителям грозит предупреждение и штраф.

Сложнее обстоит ситуация с "ничейными" территориями - пустырями, зарастающими травой, в том числе и амброзией. Обслуживать которые, как оказалось, некому.

С вопросом о том, сколько в нашем городе пустырей и кто же должен заниматься их уборкой, мы обратились в управление жилищно-коммунального хозяйства. Здесь нам ответили, что в компетенцию УЖКХ учет подобных земельных участков не входит.

Управление занимается благоустройством на объектах города согласно пункту 1.2 Порядка проведения ремонта и содержания объектов благоустройства населенных пунктов, утвержденным в 2003 г. Решений Мелитопольского городского совета относительно учета и благоустройства пустырей до сегодняшнего дня принято не было.

Соответственно, работы по покосу травы на таких участках также не проводились.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 августа 2019 г. (16:48)

Не вводите людей в заблуждение. Прилегающие территории они убирать не обязаны. И ни кого сейчас за это не штрафуют


Похожие новости: