Подростка, избивавшего сверстника ради лайков в Instagram, оставили на свободе под присмотром родителей

Добавить новость

Просмотров: 333
18 Января 2019 09:02 | Автор: Анна Буряк

Отец и мама пострадавшего школьника считают такое решение судьи Натальи Чертковой несправедливым и собираются подавать апелляцию.

Напомним, что еще в сентябре 2018 года в присутствии большой толпы школьников местный «боец» зверски избил своего сверстника. Наложив на картинку с издевательствами музыку, он выставил кажущееся ему «геройство» в сеть.

У пострадавшего диагностировали многочисленные травмы, в том числе ЧМТ и сотрясение мозга. Кроме того, ввиду психологических проблем мальчика пришлось перевести в другую школу.

Судебное разбирательство длилось три месяца. В процессе выяснилось, что до указанного случая и даже во время суда обвиняемый не только был неоднократно замечен в демонстративных избиениях детей, но и участвовал в нападениях на взрослых людей без определенного места жительства.

Тем не менее, накануне судья Наталья Черткова вынесла вердикт, согласно которому к подсудимому применяются меры воспитательного характера в виде передачи под присмотр родителей с запретом на два года покидать место проживания с 20:00 до 07:00.

- Мы шокированы таким решением суда, учитывая, что пришлось перенести нашему ребенку. Подсудимый подросток разве раньше не был под присмотром родителей? Какой результат этого присмотра? Он с толпой избивает детей и взрослых. Вся эта безнаказанность и ведет к таким массовым ужасным случаям, которые постоянно происходят по всей Украине. Одни бьют, другие подстрекают, третьи снимают видео. И никакого наказания. Я не могу понять такого безразличия судей. Мы с прокуратурой планируем подать апелляцию. Надеюсь, суд следующей инстанции будет более принципиальным, - заявила мама пострадавшего ребенка.

До суда родители обвиняемого предлагали за 10000 гривен забрать заявление. По результатам недавней проверки на профпригодность судья Наталья Черткова заняла второе место среди 14 представителей Бердянского горрайонного суда.

Источник: brd24.com



 
 
 

Версия для печати