Потеряли самолеты, средства ПВО и военных: выпущенные Украиной ракеты в Крыму достигли цели

Переглядів: 1576

15 травня 2024 14:32

Потеряли самолеты, средства ПВО и военных: выпущенные Украиной ракеты в Крыму достигли цели фото

15 мая минобороны рф отчиталось, что над территорией Крымского полуострова дежурные средства ПВО уничтожили 10 оперативно-тактических ракет.

Более подробно о результате ночной ракетной атаки на Крым сообщил телеграм-канал «Кремлевская табакерка».

«В результате обстрела Севастополя ракетами ATACMS мы, к сожалению, понесли серьезные потери.

«Враг ударил по самолетам на аэродроме «Бельбек» – потерян один МиГ-31, полностью уничтожен. Повреждены три Су-27, их посекло суббоеприпасами от ракет. Сейчас выясняем, можно ли будет их отремонтировать. Надеемся, что да», - сказал нам источник в Минобороны.

Также потеряны две пусковые установки ПВО (С-300 и С-400) и радар.

К сожалению, погибли 11 военных. В связи с этим ударом хотим обратиться к Минобороны. Мы очень уважаем вашу работу! Но, когда вы рассказываете о том, что сбиваются все вражеские ракеты, а часть из них попадают по нашим объектам, это приводит к трагическим последствиям. Даже военные (о гражданском населении нечего и говорить), уверенные, что все собьют, перестают пользоваться укрытиями и расслабляются. Итог – гибель людей», - говорится в сообщении.

Информацию о ночном ракетном обстреле опубликовал и телеграм-канал «Крымский ветер».

«Сегодня ночью в районе аэродрома Бельбек под Севастополем было громко, сообщают наши подписчики.

Основные взрывы были в 01.55-01.56, также, предположительно, работало росПВО. После этого в течение 15 минут продолжались взрывы потише, похожие на детонацию боеприпасов. Местные жители видели зарево.

Вторая волна атаки продолжалась до 02.35. Взрывы были слышны в Евпатории и в Бахчисарайском районе.

Росвласти Севастополя сообщили о "падении обломков сбитой ракеты в частном секторе на улице Федоровской". Пострадавших нет.

В то же время мониторинговая группа "Крымского ветра" на спутниковых снимках отмечает три очага пожаров на аэродроме Бельбек в районе взлетной полосы и мест стоянок самолетов.

Через час после окончания ракетной атаки по аэродрому Бельбек, как информирует мониторинговая группа "Крымского ветра" со ссылкой на данные спутниковой съемки, очагов пожара в районе стоянок самолетов стало в разы больше, а сами пожары — сильнее, - отмечает «Крымский ветер».

Из сообщений в телеграм-канале губернатора Развожаева

2:06. В Севастополе работает ПВО. Все службы приведены в состояние боевой готовности. Прошу сохранять спокойствие, соблюдать меры безопасности, оставаться во временных укрытиях или безопасных местах. Главное — не находиться на открытом пространстве. Основную опасность представляют осколки. Военные ведут работу по уничтожению воздушных целей.

2:33.Военные продолжают отражать атаку укронацистов. По предварительной информации, силы ПВО уже сбили несколько ракет над акваторией и в районе аэродрома «Бельбек».

Все городские службы приведены в состояние боевой готовности. Спасательной службой Севастополя потушено возгорание от упавших осколков в районе села Полюшко. Повреждения гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксированы.

Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только официальной информации.

Не снимайте и не выкладывайте работу ПВО.

2:53. Наши военные отразили массированную атаку на Севастополь.

Ситуация к этому часу:

В районе улицы Федоровской обломки сбитой ракеты упали в частном секторе. Информация о пострадавших уточняется.

Тип сбитых ракет уточняется, возможно обнаружение не сдетонировавших суббоеприпасов.

Не подходите к частям сбитых ракет, сообщайте о таких находках сразу по номеру 112.

3:25. upd в районе улицы Федоровской пострадавших нет

9:00. Переслано из минобороны россии.

В течение прошедшей ночи пресечен ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки с применением американских оперативно-тактических ракет «Атакмс», французских управляемых авиабомб «Хаммер», американских противорадиолокационных ракет «Харм», крупнокалиберных реактивных снарядов и беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО десять оперативно-тактических ракет были уничтожены над территорией Крымского полуострова, две ПРР «Харм», две УАБ «Хаммер», два реактивных снаряда РСЗО «Ольха» и девять БПЛА уничтожены над территорией Белгородской области, также пять БПЛА уничтожены над Курской областью и три БПЛА перехвачены над территорией Брянской области.

10:45. Уважаемые севастопольцы! После сбития ракет ATACMS в районе Северной стороны рассыпались несдетонировавшие суббоеприпасы.

Суббоеприпас M74 представляет из себя стальную оболочку, заполненную взрывчатым веществом. При столкновении с целью и взрыве каждый суббоеприпас дает большое количество стальных фрагментов. Радиус поражения 15 м.   Об опасных находках сразу сообщайте по номеру 112.




Схожі новини: