Праздники и будни, война и мир

Просмотров: 746
6 октября 2018 12:55
Главным мелитопольским событием прошедшей недели был День города. Он в очередной раз удался, но в этом году были нюансы.

Еще летом поговаривали, что его может посетить гарант – и мэр наш из БПП, и показать ему есть что, и объекты для открытия имеются. В пользу этого свидетельствовали форсированные ремонт площади Героев Украины (и звучит патриотичнее, чем Кирова) и благоустройство парка, задержка с официальной сдачей стадиона и ускоренная подготовка к сдаче амбулатории на Новом Мелитополе.

Гарант не приехал, да оно и к лучшему – большинство из нас относится к нему без нежности. Но позитив от подготовки к встрече налицо: участок центра отремонтирован, парк почти благоустроен, стадион, амбулатория и многое другое, сделанное командой мэра за сравнительно небольшое время у власти, останется горожанам при любом исходе приближающихся выборов президента и парламента.

О выборах. Я не очень представляю, как Петр Порошенко может остаться у власти. Зато ясно вижу, как в будущую Раду пройдут и Сергей Минько, и Евгений Балицкий. А вот кто будет следующим мэром и как это отразится на городе – вопрос. Очень не хотелось бы повторения истории двадцатилетней давности, когда противостояние Анатолия Мангула и Виктора Сычева отбросило Мелитополь из лидеров в аутсайдеры.

Городу, как и стране, нужен мир. Добиться его в Украине в целом крайне сложно, а вот в Мелитополе вполне возможно, поскольку зависит это от двух нормальных людей. Просто им желательно в основу действий положить то, что их объединяет, а не то, что сталкивает.

Все праздники заканчиваются буднями, все войны - миром. Хорошо бы это понять политикам, и не только местным, и не только украинским.
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
6 октября 2018 г. (13:23)
А кто сказал,что Порошенко в условиях перманентной войны не будет второй раз президентом?а за балицкого ,вообще молчу.пусть валит,пока целый.городу только мешает жить.только на 9мая и может карнавал устраивать.
Володимир
6 октября 2018 г. (15:20)
Таки-да. 100%.
Anonim
6 октября 2018 г. (19:17)
Ганди - это голова! -- вздохнул тот. -- И Данди -- это голова. Возник спор 

Мля, ну бараны вышиваночные
Anonim
6 октября 2018 г. (20:08)
Ты думаешь, что ты такой умный?! Дурак дураком! Полный ублюдок! Как же тебя жаль. Хотя нет, не жаль! Что б ты сдох, вата конченная! 
Anonim
7 октября 2018 г. (09:33)
Читая твой камент, я абсолютно уверен, что умнее тебя 

Кукры, ну вы тупорылые рагули (с) 

Ты уже проголосував за Дребот? Или просто ей сував? 

Похожие новости: