Стена памяти: какие были трудности и где художники взяли деньги для разрисовки

Просмотров: 513
26 октября 2019 09:10
Стена памяти: какие были трудности и где художники взяли деньги для разрисовки фото

Недавно в Мелитополе появилась стена памяти с изображением легендарного рок исполнителя Фредди Меркьюри, лидера группы "Queen". Это уже третья по счету стена памяти, которую изобразили художники Елена и Егор.

Мелитополец Максим Москалев решил пообщаться с ребятами и узнать, как появилась идея сделать стену памяти в городе, какие были трудности и где же ребята нашли финансы для разрисовки.

Как рассказал Егор, что изначально самой идеи разрисовать стену у него не было. Но после смерти российского рэпера Децла (Кирилл Толмацкий) в России пронесся флэшмоб – начали появляться много портретов с его изображением. Тогда, собственно говоря, с этого все и началось.

Ребята приступили к работе. После того как появилась первая стена памяти, люди начали реагировать, просить нарисовать еще известных легенд музыки. Так и возникла идея нарисовать Кузьму.

Были, конечно, и некоторые трудности. Перед тем как приступить к разрисовки первой плиты, ребята долго ждали разрешения городской администрации, около месяца. Далее нужно было получить еще одно разрешение в ЖКХ. И после этого только можно было начинать работу.

По словам художников, первую плиту рисовали абсолютно за свой счет, примерно потратили около 1500 гривен на краски и кисти. Далее уже неравнодушные мелитопольцы безвозмездно помогали ребятам приобретать необходимое для рисования стены. Кузьму сделали уже за деньги благотворителей, а Фредди Меркьюри разрисовали за свой счет и за счет людей.

Ребята планируют продолжить разрисовывать плиты, но уже не в этом году. А после холодов, когда придет весна.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 октября 2019 г. (09:47)

Какой то ***! И баба у него так себе


Похожие новости: