Праздничные извинения и предвыборные лозунги

Просмотров: 601
31 августа 2018 15:44
Праздничные извинения и предвыборные лозунги фото
В отечественной политике новация: в День флага Петр Порошенко не только поздравлял и обещал, но и извинился за невыполненное обещание. До сих пор гаранты были как в анекдоте про младенца, которому суждено стать президентом: головку держали ровненько, в каком бы г… ни оказались.

Впрочем, нынешний тоже держался молодцом и с некоторым надрывом он разъяснил: дескать, обещание 2014 года завершить АТО за несколько часов или дней было образным, оно вырвано из контекста, а в обществе и возникли необоснованные надежды из-за того, что гаранта неправильно поняли. Но он все равно сожалеет, приносит извинения и учтет (то ли нашу непонятливость, то ли свою говорливость).

А за прочее он извиниться не хочет? За не проданную вопреки обещаниям бизнес-империю, которая «в шоколаде» в прямом и переносном смысле. А еще больше – за гибель наших летчиков и десантников из Днепра, за трагедии Иловайска и Дебальцево (не наказали даже «стрелочников»). За «Роттердам+», обогащающий миллиардеров на фоне катастрофического обнищания большинства сограждан (прежде всего ветеранов). За массовый отток граждан из страны, лишающий ее будущего…

Признать ошибку – это хорошо, если искренне. А как с ответственностью за ошибки? Или просто "понять и простить"? И продолжать верить обещаниям (вступить в течение определенного периода в НАТО, ЕС и т.д.), по поводу которых потом тоже можно будет с несколько наигранным привкусом печали и разочарования сказать: вырвали из контекста, не поняли образности, мог ли кто-то подумать, насколько это сложно?

Судя по многочисленным бордам, основные пункты избирательной кампании Петра Порошенко – «армия, мова и вера». Его полит-технологи в самом деле думают, что это объединит общество? Или задача не объединить, а мобилизовать свой электорат, наплевав на чужой? Шансов на победу с таким «наборчиком» немного, а вот шансов внести дополнительный раздор в общество – ого-го.
Мы вступаем в выборный период – время обещаний и склок, подкупов и запугиваний. Попробуем сохранить здравый смысл и не ошибиться снова…
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
31 августа 2018 г. (15:55)
Большего бреда я еще не встречал. Впрочем, все еще впереди. Начнется предвыборная кампания и Мойшу снова понесет, как это всегда и бывало. Так что бОльший бред еще впереди! 
Ты завидуеш, что Порошенко не продал Рошен? Или что тебе не подарил? Наверняка второе. Трудись и тебе воздастся по заслугам.   
Anonim
1 сентября 2018 г. (10:27)
Миша, твой поезд дружбы уже ушел. После цирковых представлений 2014 года, тебе никто денег не даст. Да ты это и сам уже понял 
Anonim
3 сентября 2018 г. (00:09)
Почему не даст? Такие развороты в бумажной версии о Дрыще Гриценко - бесплатными не бывают. Да, Миша - газетка изошла на говно.
Марина С.
1 сентября 2018 г. (15:36)
А без грантов ты = НИКТО!  А грантов после цирка 2014 года тебе не видать! Хотя ты готов ради них, зеленых, продаться кому угодно! Неужели ты еще не "накопил" на "невелику хатинку" В Израиле? Не верю, как сказал бы Станиславский! 
закревской
2 сентября 2018 г. (21:15)
здал старык

Похожие новости: