Вакханалия наплевательства

Просмотров: 1077
26 августа 2018 09:00
Вакханалия наплевательства фото
Очень часто в редакции раздаются звонки читателей, которые просят и требуют: разберитесь! Как печально их разочаровывать, поясняя, что у нас на нарушителей уже не может повлиять даже суд.

В годы правления «легитимного» и его команды казалось, что верх цинизма в отношении к закону высокими чинами не переплюнет уже никто. И как теперь горько сознавать, что нет предела не только совершенству, но и тотальному наплевательству на законы на всех уровнях власти. И сколько об этом в газетах не пишут, властным мужам «до лампочки».

Ранее если уволенный чиновник добивался в суде восстановления в должности, такое решение исполнялось в установленные законом сроки. Даже если это ну очень не нравилось тому, кто ставил подпись под приказом на увольнение.

А теперь уволенный и восстановленный через суд в должности чиновник может месяцами ходить с решением суда в руках и так и не вернуться в свое кресло. А если с начальниками такое происходит - что уж о более мелких сошках говорить. И когда газеты об этом пишут, чиновники высокого ранга лишь улыбаются. Мол, пишите, все равно никто нам ничего не сделает.

В других странах чиновники, которых СМИ доказательно обвинили в коррупции или ином нарушении закона, до начала расследования (а там оно обязательно начинается после подобных публикаций) увольняются. Потому что публичный скандал бросает тень не только на конкретного чиновника, но и на всю властную систему в целом. А что у нас? Властьпредержащие - от клерков до президента страны - мало того, что игнорируют разоблачительные материалы в свой адрес (видимо, потому, что их игнорируют правоохранители). А некоторые еще и позволяют себе высказывать раздражение журналистам за то, что обнародовали неприглядные, мягко говоря, факты. И продолжают работать дальше, не переживая, что «писаки» поставят крест на их деньгоносной карьере.

Что с этим делать, решать вам, дорогие читатели, на грядущих выборах. А мы продолжим писать. Это все, чем мы можем вам помочь.
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
26 августа 2018 г. (09:40)
Ну и к чему этот спич? буквально ни о чем.заведи себе блог и строчи сколько можно.удивила тематикой .тема несправедливости вечна,и власти,выборы ,это не искоренят.об этом писать,все равно,что обсуждать леопарда пожирающую газель,и говорить о боже,как это не справедливо!!!обратись во всемирную лигу сексуальных реформ .может там тебе помогут.
Anonim
26 августа 2018 г. (11:04)
Коллега завидует?
Anonim
26 августа 2018 г. (11:16)
Эй, уважаемый, ЧЕЙ коллега? Сам понял, что сказал?!
Читатель и смотритель
26 августа 2018 г. (11:15)
"...уволенный и восстановленный через суд в должности чиновник может месяцами ходить с решением суда в руках и так и не вернуться в свое кресло". О каком читновнике идет речь? Наверняка о каком-нибудь рыге типа Карандаша, Онищенко, Бврыбина и всей этой своры! Она давно им симпатизирует. Вата в голове, вата в друзьях! 
А писулька совсем ни о чем. 
Anonim
26 августа 2018 г. (12:04)
После слова "легитимного" уже можно было не читать.
В голове у автора статьи полная неразбериха. Она до сих пор не поняла, что нынешний "легитимный" намного страшнее предыдущего. 
И где-то на подсознательном уровне хочет высказаться правильно, но вышиванковские амбиции не позволяют

Похожие новости: